Автохлам на дорогах: половину машин украинцев нужно утилизировать

10.10.2017 р. в 08:02, ua.today

В Украине зарегистрировано 9,1 млн автомобилей. Половина из них родом из Советского Союза или стран СНГ. А каждый пятый автомобиль украинцев старше 30 лет. В 2013 году депутаты приняли закон, по которому старые машины пришлось бы утилизировать. Для этого в стране ввели экологический сбор на импортные автомобили. В зависимости от объема двигателя налог составлял 4,7-30 тыс. гривен на иномарку. Эти деньги должны били пойти на утилизацию. Но сбор быстро отменили, а закон остался. Однако вскоре в Украине могут опять поднять вопрос утилизации старых машин. Министерство экологии и природных ресурсов уже завершает работу над Национальной стратегией поведения с отходами. В документе будет прописана и утилизация машин. К тому же, министр экологии Остап Семерак уже предлагал обложить машины экологическим сбором. Зачем утилизировать старый транспорт, и что ждет автовладельцев.

В Украине 27% автомобилей старше 30 лет и 47% автомобилей возрастом от 10 до 30 лет. Чем старее автомобиль, тем больше вреда окружающей среде он наносит: в грунт попадают свинец, ртуть, машинное масло, остатки топливно-масляных веществ, ржавчины. В странах ЕС средний срок эксплуатации авто – 10 лет. Затем автовладелец должен его снять с регистрации и утилизировать. В Украине также пытались ввести систему переработки старых машин. В 2013 году в стране вступил в силу закон "Об утилизации транспортных средств", согласно которому в стране должна была появиться сеть утилизационных центров. Планировалось, что государство будет возмещать стоимость утилизации предприятиям и для этого на все новые иномарки ввели утилизационный сбор. Но уже в 2014 году новый налог отменили из-за давления автомобилистов и бизнеса.

Закон изначально написан неправильно, считает директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. В нем не указано, какие машины подлежат утилизации. Ни требований к возрасту транспорта, ни к его техническому состоянию депутаты не прописали. Получилось, что утилизация – добровольное дело. Поэтому украинцы не бросились сдавать свои автомобили на переработку. А сеть утилизационных предприятий так и не появилась.

"Порядок утилизации машин в Украине регулируется законом "Об утилизации транспортных средств". Для передачи авто в утиль нужно предварительно снять его с учета. Но законодательством не предусмотрены случаи обязательной сдачи авто на утилизацию", – подтверждает директор по правовым вопросам компании "Октава Капитал" Татьяна Андрианова.

К тому же закон не стимулирует сдавать автомобили на переработку. Например, во Франции, если гражданин не сдаст автомобиль на утилизацию после завершения срока эксплуатации, ему грозит штраф 75 тыс. евро. Норвежцы платят 350 долларов при покупке авто, деньги возвращаются при сдаче транспорта на утилизацию. Украинцы, в лучшем случае, разбирают старый автомобиль на детали. Что-то сдают на металлолом, что-то продают, а из шин делают клумбы или обустраивают ими детские площадки. В правительстве звучали идеи выплачивать украинцам за утилизацию машины 12 тысяч гривен. Но тогда предложение не поддержали.

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины прогнозируют, что в ближайшие годы средний возраст автомобилей в стране мое вырасти до 23 лет. Причина – низкий уровень продаж новых авто.

Владельцев старых авто ждут новые сюрпризы

В Украине 26 лет живут без правил поведения с отходами. Сломанную бытовую технику, аккумуляторы и другие устройства, которые утилизируют во всем мире, украинцы разбирают на детали или выбрасывают на свалку. В случаях с машинами – продают по частям, ненужное – в мусор. Безнадежные и старые авто бросают ржаветь во дворе. Только год назад Министерство экологии и природных ресурсов начало разработку Национальной стратегий поведения с отходами. Документ затрагивает и автомобили "с завершенным сроком эксплуатации". Поэтому вскоре в стране могут ограничить рабочий возраст автомобиля. В технической редакции стратегии также прописано, что по Украине будет создана сеть утилизационных предприятий. При этом утилизация машин может стать обязательной. Стратегию в ближайшее время отправят на утверждение в Кабмин, рассказали в ведомстве.

К тому же, в Украине могут вернуть экологический сбор. Такую идею министр экологии Остап Семерак предложил парламенту еще в конце июня.

"Считаю целесообразным вернуться к рассмотрению вопроса о расширении базы экологического налогообложения как раз за счет уплаты такого платежа с передвижных источников загрязнения, то есть транспорта", — заявил Семерак.

Пока все попытки изменить ситуацию утилизацией отходов в Украине оставались на уровне идей. Из-за этого в Украине всего 6-7% территории – природно-заповедный фонд, и больше 12% – в критическом экологическом состоянии под несанкционированными свалками, говорит глава организации "Живая планета" Светлана Берзина

"У нас вообще не работает законодательство в сфере поведения с отходами. Есть попытки принять программу о поведении с отходами, но для этого нужна политическая воля. Об этом говорят министры, но когда вопрос доходит до дела, то все затормаживается", – прокомментировала эколог.

Эффективно система будет работать, если будет жесткий контроль утилизации, говорит пресс-секретарь корпорации "Богдан Моторс" Сергей Красуля. При этом правильно будет, если владелец авто сам будет платить за переработку машины, считает он. Но после утилизации авто украинец должен получить скидку на новую машину, например, украинского производства, добавляет Красуля.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин