Три года мы ждем камер, стоим в пробках и считаем трупы на дорогах

19.10.2017 р. в 17:19, www.facenews.ua

​Аварии с жертвами, где пострадавшими становятся десятки людей.

Пробки, парализующие город. Люди, добирающиеся до работы несколько часов. Число жертв аварий на дорогах превышает потери в АТО.

Что это все? Почему?

Корень зла всех этих вещей один. И решение одно. Простое и понятное, которое давно реализовано во всем мире. И снова все упирается в парламент. Да, у нас плохая культура вождения. Ужасная. Агрессивная. И все, кто выезжал за пределы страны это знает. Конечно, если сравнивать с движением авто в Каире мы еще молодцы, но разве мы хотим себя сравнивать с Египтом? Но почему люди ездят так, как ездят? И почему ужесточение правил не поможет? Потому что нет наказания. Люди, как маленькие дети, делаю все, что хотят, пока их не наказывают за это. И не важно какой скоростной лимит на дороге, 50 или 60, если ты все равно можешь превысить и тебе за это ничего не будет.

Что делать? Да очень просто. Парламент наконец должен запустить камеры на дорогах. Это же так просто. И действенно. Как только люди начнут получать штрафы, а чем больше штрафы тем лучше, тем быстрее они станут ездить прилично. Месяц высоких штрафов, которые придется платить, и мы не узнаем наши дороги. Никто не будет превышать (больно), никто не будет выезжать на перекресток после красного света (очень больно), никто не будет ездить по полосе общественного транспорта (быстро, но дорого). Современные технологии способны убрать человеческий фактор и заставить людей ездить по правилам. Не сложно представить, что те же камеры смогут отлавливать и перевес и даже шумных мотоциклистов.

Это просто. Это технологично. Это окупиться за первую неделю первыми штрафами. И это спасет тысячи жизней.

И да, это сделает нашу жизнь комфортнее. Всего два закона, условный закон "о парковках" и запуск камер легко снимет пробковые заторы, позволит развивать общественный транспорт (автобус вдвойне приятен, когда он доезжает быстро) и позволит наконец развивать перехватывающие парковки и прочее. Сделает города Украины нормальными городами.

Но воз и ныне там. Три года мы ждем камер, стоим в пробках и считаем трупы на дорогах. И не требуем от депутатов изменить ситуацию.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин