Полиция забрала на штрафплощадки сотни автомобилей на «бляхах»

19.10.2017 г. в 20:30, autonews.ua

С момента последней большой акции владельцев «еврономеров», которая прошла 6 сентября под Радой, полиция забрала на штрафплощадки около 500 таких авто. Об этом autonews.ua сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». Там уточнили, что владельцы отобранных авто не были членами «АЕС», — передает Autonews.

«Полиция, когда видит, что это не автомобиль «Авто Евро Силы», страется забрать его любыми силами. У нас есть информация. что с 6 сентября по сегодняшнее число по всей территории Украины отобрано около 500 автомобилей», – сказал autonews.ua сооснователь «АЕС» Олег Ярошевич.

Такую активность полиции Олег Ярошевич объясняет спецоперацией «Кордон‑2017», под прикрытием которой полицейские останавливают автомобили с иностранной регистрацией и требуют у их владельцев, среди прочего, сообщить, где они проживают и номер мобильного телефона.

По этому поводу, к слову, за владельцев «еврономеров» вступилась уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, потребовав от Арсена Авакова проверку «еврономеров» прекратить, а собранные данные – уничтожить.

С некоторых «еврономеров» полицейские не упускают возможности «попросить» денег, как, например, произошло неделю назад на пропускном пункте «Песочин» в Харьковской области.

В «Авто Евро Силе» говорят, что за владельцев отобранных авто не «вписываются».

«Люди, которые купили такие транспортыые средства, и не хотят выходить защищать свои права, которые не обращаются к нам, – то и мы не обязаны их защищать. На сегодня с нашими автомобилями («АЕС», — Авт.) не случилось ни одного приключения. Тем более, что все наши авто проверены, все стоят на учете, имеют все адекватные документы. И полиции просто нет причин их трогать. Если полицейские кого-то разыскивают, первым делом они дают запрос нам, и мы отвечаем им по поводу того или иного автомобиля», – говорит Олег Ярошевич.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей