Водителям предложат перейти в онлайн

19.10.2017 г. в 21:37, autotheme.info

Специалисты главного сервисного центра МВД Украины начинают работу по сбору информации о реальном пробеге зарегистрированных в стране автомобилей. Полученную информацию планируется использовать для наказания нечистых на руку продавцов, которые промышляют обнулением показателей реального пробега продаваемых машин.

Соответствующую информацию в своем интервью раскрыл руководитель ведомства Владислав Криклий. Как оказалось, в будущем здесь планируется создать единую базу автомобилей, что позволит при необходимости отследить полную историю того или иного автомобиля, а также снизить риск возможных фальсификаций. С этой целью в Главном сервисном центре МВД Украины уже сейчас собирают сведения о реальном пробеге пребывающих на территории страны машин, поскольку практика сматывания изменения показаний спидометра с целью повышения привлекательности автомобиля в глазах будущего покупателя в последнее время становится все более распространенной.

Также специалисты Главного сервисного центра МВД Украины в настоящее время работают над единой онлайн-базой, содержащих сведения о всех зарегистрированных транспортных средствах. В будущем, информация из такой базы станет основой для получения всеми заинтересованными лицами об истории автомобиля, его владельцах, пробеге и фактах участия в ДТП. Также в режиме онлайн в перспективе могут предоставляться и услуги оформления авто и получения водительских удостоверений. Не исключено, что к перечню предоставляемых сведений вскоре добавится и проверка штрафов по аналогии с сервисом РосШтрафы.

Так, Криклий напомнил, что автомобили одного и того же года выпуска, но имеющие пробег 100 тыс. километров и 300 тыс. километров будут заметно отличаться в глазах будущего покупателя, а потому сматывание спидометра позволяет выставить на автомобиль большую на несколько тысяч долларов цену. Кроме того, в КоАП предлагается внести положения, предусматривающие серьезную ответственность за подобные манипуляции с величиной пробега автомобиля. Подобные нюансы прописаны в законодательстве многих стран мира, а потому реализация этих положений пойдет на пользу для украинского рынка.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей