Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)

24.10.2017 р. в 07:31, roadcontrol.org.ua

Сотрудник патрульной полиции г. Харькова Александр Мамотюк, который в июле 2016 года в ДТП убил молодую пару, полностью восстановлен на службе в Управлении патрульной полиции Харькова. Изначально, патрульного посадили в СИЗО, а когда скандал затих, выпустили из следственного изолятора, а позже и вовсе приняли назад на работу. Сейчас Маматюк как и раньше патрулирует улицы Харькова.

Напомним, что с 9-го на 10-е июля 2016 года, управляя служебным Тойота Приус, Александр Маматюк на скорости более 100 кмчас вылете на перекресток на красный свет. В результате, Приус протаранил автомобиль "Москвич-2141", который от удара загорелся. 28-летний Кирилл Ананьев и 20-летняя Анна Протасова, которые находились на пассажирском сидении, погибли на месте. Кирилл и Анна поженились за неделю до своей смерти.

Тогда эта авария вызвала большой скандал. Однако, спустя время, об этом ДТП перестали говорить в СМИ и люди забыли и случившемся. Согласно решению Дзержинського районного суда г. Харькова от 21 июня 2017 года в уголовном производстве №42016220000000632, срок отстранения от должности Маматюка закончился еще 10 марта 2017 года. Сразу после этого - Управление патрульной полиции приняло назад Маматюка, выдало ему служебный автомобиль для дальнейшей работы.

В решении суда указано, что прокуратура Харькова, по неизвестным причинам, "забыла" обратится в суд с ходатайством о продлении срока отстранения от службы Маматюка. И вот, летом 2017 года, прокуратура "вспомнила", что нужно продлить отстранение. Суд не согласился с доводами прокуратуры и указал, что Управление патрульной полиции абсолютно законно восстановило Маматюка на службе и нет никаких оснований отстранять его от работы.

"Суд приходить до висновку, що Управління патрульної поліції у м. Харкові виважено та обґрунтовано поставилося до питання подальшого працевлаштування обвинуваченого Мамотюка О.В. та забезпечило можливість використання його при подальшому несенні служби ,не зважаючи на ті обставини, що з боку прокуратури Харківської області протягом понад 3 місяці була відсутня зацікавленість в вирішенні питання щодо можливості відсторонення Мамотюка О.В. від займаної посади і Управління патрульної поліції у м. Харкові мало всі правові підстави на подальше використання Мамотюка О.В. для проходження служби на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України, пов»язаної з патрулюванням міста Харкова ,що передбачає право на носіння вогнепальної зброї та керування службовим транспортним засобом".

В итоге, суд удовлетворил просьбу прокуратуры запретить Александру Мамотюку патрулировать улицы Харькова, но отказал в просьбе запретить ему работать в Управлении патрульной полиции. "В частині відсторонення в повному обсязі від виконування обов»язків на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України , якого відряджено для продовження служби до сектору правового забезпечення Управління патрульної поліції у м. Харкові –клопотання залишити без задоволення", - указано в решении суда.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

При этом, срок ограничения на патрулирование истек 21 августа 2017 года. Таким образом, уже как три месяца, полицейский Александр Мамотюк может не только работать в Управлении патрульной полиции Харькова, но и патрулировать улицы города. Что касается уголовного дела против Маматюка за убийство в ДТП молодой пары, то это уголовное дело уже спустили на тормоза. Сейчас обвинительный акт футболят между судом и прокуратурой с целью затягивания рассмотрения дела по сути.

На днях, в Харькове произошло страшное ДТП в котором погибли пять человека. Национальная полиция и прокуратура обвиняет в случившемся 20-ти летнюю Елену Зайцеву. Советник главы МВД Антон Геращенко требует для Зайцевой 10 лет тюрьмы. Однако, МВД Украины, Арсен Аваков, Антон Геращенко и прокуратура никак не собираются наказывать патрульного полицейского Александра Мамотюка за убийство в ДТП двух молодых людей. Патрульного не только не наказали, но и восстановили на службе. Такие вот стандарты правосудия в Украине.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин