50 км/ч по городу - европейские ограничения на украинский лад

29.11.2017 г. в 22:03, www.segodnya.ua

Кабмин внес изменения в ПДД, и с 1 января ограничение скорости в населенных пунктах Украины не 60 км/ч, как было, а 50.

Не буду писать про все аспекты снижения скоростного лимита, их много. Посмотрим на один из аргументов. Нам говорят, что так в Европе и США.

Так, да не так. Там, действительно, в основном скорость в населенных пунктах 50 км/ч. Но мы и Европа (а тем более, США), очень по-разному понимаем, какими должны быть сами дороги в городах. Есть кардинальное отличие организации дорожной сети украинских населенных пунктов и городов остальной Европы и США.

В первую очередь это касается наличия и разветвленности сети автомагистралей. В Украине магистралей нет. Официально таковой считается лишь 20-километровый участок трассы от околицы Киева в сторону аэропорта "Борисполь". То есть у нас в городах формально есть дороги только одной категории – обычные улицы. И на них всех будет действовать лимит в 50 км/ч.

В отличие от Киева и других украинских городов, в городах Европы участки автомагистралей и дорог для автомобилей есть. Это, как правило, скоростные транзитные дороги. На них действует ограничение – 90-110-120 км/ч. И только съезжая с такой дороги, водитель попадает на обычную городскую улицу с ограничением 50. А то, кстати, и 30 км/ч.

На примере Киева можно умозрительно предположить, что, например, проспект Бажана или Победы, или Набережное шоссе, или Кольцевая должны быть такими дорогами для автомобилей с ограничением 90. А уже покинув их, машины попадали бы на городские улицы в зону ограничения 50 км/ч.

Но у нас эти 8-полосные ровные как стрела дороги – по статусу те же обычные городские улицы. Там в одном потоке и летящий с постоянным значительным превышениям скорости легковой транспорт, и транзитные грузовики, и медленные автобусы. А на обочинах – многолюдные остановки общественного транспорта и маршрутки, стоящие в два ряда. Велосипедистов можно встретить часто.

Таких гибридных улиц-автомагистралей в городе быть не должно. Они смертельно опасны. Надо или-или. Или улица с общественными транспортом и ограничениями, или транзитная магистраль, где ничто не мешает скоростному автомобильному движению.

А с городами США нас сравнивать тем более нельзя. Там вообще нет понятия "ограничение скорости в населенном пункте". В Америке для каждого конкретного участка дороги определен свой скоростной лимит. Или для каждого города. В таком случае на въезде в город стоит знак, например, "в городе 25 миль/час".

Естественно, в городах, поселках, а особенно в районах школ – лимиты минимальны (15-25-35 миль/час), а на автомагистралях – максимальны. При этом магистраль с высоким лимитом органично может проходить по самому центру города, вообще не пересекаясь с городской дорожной сеткой, где, собственно и действуют ограничения.

Есть и еще одно важное отличие понятия, что такое есть "населенный пункт" с точки зрения ПДД в Украине и остальной Европе. У нас это территория после знака с названием на белом фоне. Причем знак этот устанавливается по территории административной границы города или села. То есть, по карте территория уже городская, но фактически дорога проходит в чистом поле, а жилая застройка может быть в километре от дороги. Тогда как в европейских городах начало городского скоростного режима, как правило, совпадает с началом жилой застройки. Для этого есть специальный дорожный знак. У нас такой знак тоже есть. Но он не применяется. Я видел лишь один – в Буче под Киевом.

Таким образом, украинский подход к зоне ограничения скорости, фактически провокация водителей на превышение. Кабмин, конечно, сделал как в Европе, но надо и дальше перенимать европейский опыт – привести дороги и знаки в соответствие.

Интересные автостатьи

«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.

Больше новостей