ТОП-5 мифов об автомобилях на литовских «бляхах»

03.01.2018 г. в 19:47, autotheme.info

Споры о допустимости — недопустимости и законности — незаконности использования автомобилей на «бляхах» (на европейской регистрации без растаможки в Украине) до сих пор не утихают. Аргументов и с той, и с другой стороны предостаточно. Однако не все эти аргументы подкреплены фактами.

Чтобы подтвердить или опровергнуть часть информации, которая кочует из одного спора в другой, главный редактор портала «Автогик» Евгений Муджири написал обычное электронное письмо в министерство транспорта Литовской республики. На адрес, который нашел на официальном сайте ведомства. Он задал пять простых вопросов, на которые автомобильной общественности было бы интересно получить ответы.

Правда, с оговоркой:

Обращаем Ваше внимание, что Министерству транспорта и коммуникаций не предоставлены полномочия по официальному разъяснению норм правовых актов, поэтому далее изложенное мнение специалистов Министерства транспорта и коммуникаций не может рассматриваться как официальное их разъяснение. В соответствии с нашей компетенцией предоставляем информацию и мнение по поводу Ваших вопросов.

Поэтому можно считать, что Муджири человеческим (а не официальным) языком объяснили, как обстоят дела с автомобилями на родине литовских номеров.

Отметим, что ответы пришли за подписью вице-министра транспорта и коммуникаций Литвы Ричардаса Дегутиса.

1. Обязателен ли автомобильный техосмотр для легковых автомобилей в Литве? Какова его стоимость? Изменяется ли стоимость со временем (если автомобиль стареет), если да, то насколько и в какую сторону?

В соответствии с Законом Литовской Республики о безопасности дорожного движения (далее – Закон) (статья 2, часть 49), обязательный технический осмотр – обязательная проверка технического состояния транспортных средств и прицепов, включающая установление идентичности транспортного средства и прицепа, а также оценку соответствия их технического состояния установленным правовыми актами требованиям.

В соответствии с Законом (статья 29, часть 1), управляющий зарегистрированного в Литовской Республике моторного транспортного средства и прицепа обязан представлять их для периодического обязательного технического осмотра.

Максимальная стоимость (с НДС) за обязательный технический осмотр моторного транспортного средства категории М1 (легковой автомобиль) – 14,48 Eur. Максимальная стоимость за дополнительную процедуру – проверку выхлопных газов моторного транспортного средства с дизельным двигателем – 3,77 Eur.

Максимальная стоимость за технический осмотр моторного транспортного средства и (или) прицепа не изменяется в зависимости от возраста транспортного средства.

То есть, миф о дороговизне техосмотра в Литве не подтвердился.

2. Существуют ли в Литве ограничения по использованию автомобилей (по возрасту, по типу топлива, по уровню выбросов в атмосферу — Евро4, Евро5, Евро6)?

Информируем, что в Литовской Республике не существует ограничений по использованию (эксплуатированию) автомобилей в зависимости от возраста автомобиля, типа топлива, уровня выбросов выхлопных газов в атмосферу (к примеру, Euro 4, Euro 5, Euro 6).

В соответствии с Законом (статья 25, часть 2), принимать участие в общественном движении в Литовской Республике разрешается в установленном порядке зарегистрированным моторным транспортным средствам, прицепам, которые прошли обязательный технический осмотр и он действителен, и управляющие которых застраховались обязательным страхованием гражданской ответственности управляющих транспортными средствами и уплатили установленные связанные с транспортным средством или с участием в общественном движении государственные пошлины.

То есть, миф о жестких требованиях к эксплуатации автомобилей в Литве не подтвердился.

3. Есть ли в Литве программы утилизации автомобилей? Насколько это обязательно и дорого?

Информируем, что в Литовской Республике нет так называемых программ утилизации автомобилей.

То есть, миф о дороговизне утилизации старых автомобилей в Литве не подтвердился.

4. На каких основаниях автомобиль может быть снят с учета в Литве, но при этом находиться в другой стране? (Непрохождение техосмотров, неуплата налогов или еще чего-то)

В соответствии с Законом (статья 27, часть 4), разрешение на использование (участие) транспортного средства и (или) прицепа в общественном движении приостанавливается в случае:

— недействительного обязательного технического осмотра моторного транспортного средства и (или) прицепа;

— незастрахованного транспортного средства обязательным страхованием гражданской ответственности управляющих транспортными средствами;

— неуплаты установленной государственной пошлины, связанной с транспортным средством или с участием в общественном движении.

В соответствии с Законом (статья 27, часть 5), если в течение 180 дней не устранить причины, по которым вышеупомянутое разрешение было приостановлено, разрешение участвовать в общественном движении моторного транспортного средства и (или) прицепа отменяется и регистрация данного моторного транспортного средства и (или) прицепа аннулируется. В таком случае регистрационные знаки такого моторного транспортного средства и (или) прицепа недействительны. Вышеупомянутое моторное транспортное средство и (или) прицеп снова могут принимать участие в общественном движении лишь заново зарегистрировав это транспортное средство.

То есть, миф о сложностях обратного вывоза автомобилей в Литву из Украины не подтвердился.

5. Сколько налогов платит автовладелец в Литве при покупке автомобиля, помимо стоимости? Разово, ежегодно?

Также информируем, что при покупке легкового автомобиля в Литовской Республике владелец (помимо стоимости автомобиля) платит за:

— обязательный технический осмотр;

— обязательное страхование гражданской ответственности управляющих транспортными средствами;

— регистрацию моторного транспортного средства.

Других налогов (к примеру, разовых, ежегодных) не предусмотрено.

То есть, миф о дороговизне эксплуатации старых автомобилей в Литве не подтвердился.

Интересные автостатьи

Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.
Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.

Больше новостей