На каких киевских магистралях могут разрешить движение со скоростью более 50 километров в час

12.01.2018 г. в 14:22, fakty.ua

«Новый год пришел к нам с новостью: движение в населенных пунктах ограничили 50 километрами в час. Пока в праздничные дни было мало машин, такие темпы на столичных периферийных дорогах (с пешеходными переходами и светофорами) еще понятны, но после выходных на просторных магистралях этот скоростной режим уже раздражает водителей. Теперь многие даже подписывают соответствующую петицию, ожидая, что на местном уровне изменят максимально допустимую скорость для автомобилей. На каких основных магистралях могли бы увеличить максимально допустимую скорость?»

Сергей П., Киев

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), по которым изменена максимальная скорость транспорта в пределах населенных пунктов — 50 километров в час. Соответствующее постановление принято Кабмином 10 ноября 2017 года.

По словам заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, на трассах и магистралях местная власть имеет право установить более высокую скорость. Он уточнил, что пункт 12.8 ПДД предусматривает: органы местного самоуправления по согласованию с полицией могут устанавливать в определенных местах знаки, где скорость будет выше. Например, на столичных проспектах Бажана или Победы. В то же время, по статистике, чаще всего к серьезным ДТП (с травмированием и гибелью людей) приводят превышение ограниченной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного опьянения.

В столичном департаменте транспортной инфраструктуры «ФАКТАМ» сообщили, что, в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» (ст. 5 и 6), с целью повышения пропускной способности отдельных дорог составлен перечень столичной улично-дорожной сети, где разрешается повышенная скорость движения — 80 километров в час (в обоих направлениях) в весенне-летний период (с 1 апреля до 1 ноября).

Как отметили в профильном ведомстве, список еще предстоит вынести на утверждение Киевсовета и в случае одобрения в течение двух месяцев успеют разработать схемы движения и согласуют их с полицией, а специальные службы установят дорожные знаки.

В предлагаемый перечень вошли следующие важные магистрали: проспект Победы (от Воздухофлотского путепровода до улицы Чернобыльской), Большая Кольцевая дорога (от улицы Городской до пересечения с улицей Газопроводной и от улицы Газопроводной до Минского проспекта), улица Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе), Кольцевая дорога (от проспекта Победы до улицы Трублаини), Оболонский проспект (между улицами Богатырской и Милиновского), автодорога Р-69 (от Озерной улицы до черты Киева), проспект Бандеры (от Оболонского проспекта до Московского моста), проспект Ватутина (от Московского моста до Керченской площади), улица Набережно-Рыбальская (от Гаванского моста до улицы Электриков), Наддрепрянское шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе), Столичное шоссе (до улиц Заболотного), улица Саперно-Слободская (от улицы Гринченко до Южного моста), Южный мостовой переход, проспект Бажана (до Харьковской площади), бульвар Дружбы Народов (от Демиевской площади до улицы Неманской), проспект Броварской (от проспекта Освободителей до улицы Братиславской и от улицы Киото до поворота к с. Княжичи), бульвар Перова (от проспекта Освободителей до улицы Навои), проспект Соборности (при условии установки разделительного транспортного ограждения), проспекты Л. Курбаса, Космонавта Комарова, улица Борщаговская.

Интересные автостатьи

Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.
50 интересных фактов о государственном автомобиле президента США 20 января 2009 года стал первым днем службы «Зверя», модели президентского государственного автомобиля в США. Дебютировало авто, доставив президента Барака Обаму на его инаугурацию.
Самые продаваемые автомобили всех времен: Выбери своего фаворита Мы начнем наш список с десяти самых продаваемых автомобилей всех времен — ну кому не понравится топ 10? Далее расскажем еще о 15 мировых любимчиках. Поверьте, это будет интересно, а некоторые авто в этом списке точно вас удивят.
Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн Если вы привыкли водить машину самостоятельно, то вам явно будет скучно всю дорогу смотреть в окно или бесконечно обновлять соцсети. Возможно, что решение этой проблемы в том, чтобы превратить беспилотник в кинотеатр на колесах?
Как возместить ущерб, причиненный падением дерева на автомобиль? Природные катаклизмы, недобросовестные чиновники и, наконец, просто карма не лишают вас прав на возмещение ущерба, причиненного вашему имуществу и здоровью.
10 фотографий роскошных авто, оказавшихся в нелепой ситуации Роскошные автомобили явно не являются повседневными и универсальными средствами передвижения. У многих из этих машин очень мощные двигатели, хотя это не значит, что они могут легко выбраться из болота или других сложных внедорожных условий. В этой статье мы собрали для вас фотографии самых диковинных попыток испытать свой дорогой автомобиль.

Больше новостей