Владельцы еврономеров готовы слить своих полиции

13.01.2018 г. в 12:52, autonews.ua

В МВД признали, что пока не представляют, как отправлять «письма счастья» владельцам «еврономеров» и в случае чего наказывать их. Но, как оказалось, такой механизм готовы предложить сами владельцы «еврономеров». Autonews.ua узнали, на каких условиях «Авто Евро Сила» готова предоставить МВД и таможенникам базу владельцев «еврономеров», а также почему они против системы видеофиксации нарушений в том виде, в котором внедряют в Украине.

«Требуем равных правил игры»

«Cамой большой базой авто на иностранной регистрации является «Авто Евро Сила». У нас есть данные о сотнях тысяч еврономеров, и уже сейчас мы помогаем правоохранителям искать транспортные средства, которые находятся в угоне, препятствовать преступности. Но пока ни один из органов власти не попытался сотрудничать с нами в этом ключе официально. Мы готовы предоставлять свои архивы как минимум для наведения порядка в Украине. Но без официального сотрудничества мы не будем никому предоставлять к ней доступа», — сказал Олег Ярошевич корреспонденту аutonews.ua.

Условием для сотрудничества, по словам Ярошевича, может стать заключение меморандума между государством и АЕС. «Госорганы должны признать «Авто Евро Силу» организацией, которая контролирует эту ситуацию в виде непосредственного контроля и предоставления информации органам власти. Государство должно обещать не превышать своих полномочий, действовать по закону, отказаться от избирательного преследования граждан и не использовать рычагов устных указаний, которые сейчас применяются на разных уровнях. А мы будем предоставлять свои данные для МВД, таможенной, миграционной служб», — сказал Олег Ярошевич

При этом в АЕС считают, что МВД никаких баз от поляков и литовцев не добьется, так как это противоречит международной практике. «Даже в Европе, которая находится в рамках одного союза, нет понятия «обмена данными» между странами. И если поляк нарушает скоростной режим в Литве, то ответственность за его проступок не несет государство Польша. Поляка накажут только если поймают в Литве и докажут правонарушение. Обмена данным быть не может, потому, что законодательство каждой страны индивидуальное. Следовательно, в Польше никто не даст наказывать своих граждан или юрлиц (на которых зарегистрированы «еврономера») за проступки, которые на этих «еврономерах» совершают граждане Украины», — говорят в «Авто Евро Силе».

«Система будет ориентирована на зарабатывание денег для инвестора»

В целом в организации говорят, что считают правильной идею видеофиксации нарушений, однако тому, как ее собираются реализовать в Украине, не доверяют.»В МВД своих денег на видеофиксацию нет, их возьмут у частного инвестора. Так вот, эта частная организация будет прямо заинтересована в том, чтобы деньги, которые она инвестирует в оборудование, как можно эффективнее «работали». Инвестор будет заинтересован не в правильной работе видеофиксации, а в том, чтобы она насчитывала как можно больше штрафов и приносила как можно больше денег. Это частный бизнес в «огороде» государственной системы. Мы против такой системы», — сказал autonews.ua Олег Ярошевич.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей