Когда водители перестанут платить огромные деньги за бензины и дизель

17.01.2018 г. в 15:42, autonews.ua

Немного грустно об этом думать, однако, часы автомобилей с классическими двигателями – бензиновыми и дизельными – увы, сочтены. Заправки, к которым мы привыкли, уступят место столбикам с розетками, бензин будут снова продавать в аптеках, как во времена Берты Бенц, а из воздуха больших – и не очень — городов исчезнет удушливый дым нефтяной гари. Доживем ли мы до этих времен, спросите вы? Вполне, ответим мы. Представим вам примерный план шагов к светлому будущему – по крайней мере, таким он представляется нам сегодня исходя из заявлений руководства стран и городов.

Итак:

2024 год. Французы намерены запретить въезд в Париж автомобилям с дизельными двигателями. Непонятно, правда, какой при этом будет судьба спецтехники – тракторов, экскаваторов, погрузчиков, которые поголовно оснащены дизелями.

2025 год. Горсовет Львова обещает, что к этому времени не менее 20% львовского транспорта будет работать от электричества. И сделано это заявление не на пустом месте – эксперты Renault, например, признают Львов городом, уже полностью готовым к эксплуатации электрических машин. Несмотря на то, что по нему ездят всего 80 электрокаров и 90 гибридов, Львов имеет целых 16 станций зарядки. Конечно, по этому показателю он не «впереди планеты всей» — то, что львовяне планируют сделать к 2025 году, Европа в целом имела уже в 2015 – однако среди украинских городов случай уникален.

2030 год. В этом году дизелям закроют дорогу в Мадрид и Мехико, Париж откажется уже и от бензиновых машин, в Нидерландах можно будет продавать авто только с нулевым уровнем выбросов, Индия (Индия, Карл!) собирается совсем отказаться от автомобилей с ДВС, а немцы хотят в этом году запретить регистрацию новых таких машин.

В 2040 году есть планы запретить продажу машин с ДВС на территории Великобритании и штата Калифорния.

Ну и наконец – 2050-й. Дальше него пока планов нет. В этом году члены ассоциации ZEV (Zero Emission Vehicle, автомобили с нулевым уровнем выбросов) – а на сегодняшний день это 4 страны (Норвегия, Германия, Нидерланды и Великобритания), 8 штатов США (Вермонт, Род-Айленд, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, , Мэриленд, Массачусетс, Орегон и Калифорния) и провинция Канады Квебек – тоже полностью запрещают на своей территории продажи машин на бензине и дизтопливе.

Возможно, этот график вызовет у вас улыбку. Однако большое начинается с малого. Например, в 2010 году в странах Евросоюза насчитывалось только 700 электромобилей, а за прошедший 2017-й их в ЕС продали 126 тысяч. Так что будущее – не за горами!

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей