Керченский мост нанес мощный удар по экономике Украины: появились новые подробности и видео

17.01.2018 г. в 21:31, ru.krymr.com

В Крыму оккупанты намерены ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив в конце 2018 года. В украинских портах Бердянска и Мариуполя заявили, что Крымский мост остановил развитие бизнеса морских перевозок и отрезал их от рынков сбыта. Кроме того, работать в Азовском море стало рискованно из-за войны на Донбассе.

Проект "Крым.Реалии" в своем сюжете показал, что теряют украинские порты в Азовском море после того, как Россия построила мост в Керченском проливе.

Современные океанические суда теперь не попадут в порты Азовского моря, поскольку просвет арки моста составляет всего 35 метров, отмечают авторы сюжета.

"Эти действия имеют одну цель – дестабилизировать морские порты Украины Бердянск и Мариуполь. То, что делает Россия, в очередной раз показывает, что они наплевали на международное право, любые свои внешнеполитические обязательства. Они делают, что хотят", - прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В Мариупольском торговом порту заявляют, что мост отрезал их от рынков сбыта.

"Стальные плиты, будущие трубы, корпуса авто и стиральных машинок сейчас поставляют только в Европу и в Северную Африку, а раньше большими судами доставляли по всему миру", - рассказал глава коммерческой службы Мариупольского морпорта Игорь Барский.

"Юго-Восточная Азия, Вьетнам, Южная Корея, Малайзия, американское направление - США, Гондурас, Мексика - все эти направления практически исчезли, поскольку перевозились на больших судах типа Panamax", - сообщил Барский.

Суда типа Panamax имеют длину 240 м и высоту 57 м, тогда как под Крымским мостом могут пройти суда длиной 160 м и высотой 33 м. Невозможность использовать большие суда поднимает себестоимость грузоперевозок, делая их невыгодными.

В морском порту Бердянска говорят, что Крымский мост превратил Азовское море в закрытый водоем.

Летом Россия в связи с установкой арок моста объявила об ограничении судоходства.

Владелец крупного частного предприятия в порту Бердянска Денис Русин подсчитал, что за это время только его компания не заработала полмиллиона долларов.

Компания Русина загружает свою миллионную тонну зерна. Бизнесмен рассказывает, что мощности Бердянского порта сильно возросли, но его бизнес ограничивает Крымский мост.

Мировая тенденция – увеличивать партии грузов, чтобы уменьшить транспортные расходы и соответственно цену товаров. Однако Крымский мост не позволит украинским портам развиваться в данном направлении и Украина будет терять деньги на портовых сборах.

С украинскими портами Азовского моря отказываются работать некоторые страны, в частности Китай. Многие не готовы платить России за проход по Керченскому проливу.

Как отмечают авторы сюжета, портовый сбор с судна, которое может пройти под Керченским мостом, составляет 2,5 тыс. долларов, тогда как с судна типа Panamax – 9 тыс. долларов.

Также многие компании опасаются санкций за проход по Керченскому проливу в водах аннексированного Крыма.

Интересные автостатьи

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.

Больше новостей