Общественный транспорт: светит ли украинцам комфортный и современный проезд?

22.01.2018 г. в 17:55, etcetera.media

В последние несколько месяцев сразу в нескольких украинских городах подорожал проезд в маршрутных такси. Люди возмущены, ведь ни о каком повышении комфорта перевозок речи не идет. Перевозчики подтверждают, что на комфорт надеяться нечего – новый тариф якобы рассчитан лишь на то, чтобы не потерять то, что есть сейчас. А ведь «потерять» нынешние маршрутки – не такая уж плохая идея. И вот почему.

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. Прогрессивный мир давно понял, что общественный транспорт – это хорошо, а коммунальный общественный транспорт – еще лучше. Но только в том случае, когда маршруты создаются и обслуживаются городскими структурами, можно говорить о долгосрочных транспортных стратегиях, последовательной и ориентированной на пассажиров тарифной политике, контроле качества перевозок. Ведь, когда городская администрация прямым текстом говорит, что никак не может повлиять на частного перевозчика, – ни то, ни другое, ни третье невозможно.

«Э» – ЗНАЧИТ ЭЛЕКТРО. Наиболее разумная и логичная альтернатива засилью частных дорогих и не всегда качественных маршруток – это электротранспорт. Однако в Украине не строят новые трамвайные и троллейбусные линии. То, что имеют сейчас украинские города, – наследие Советского Союза. Максимум, на что способны муниципалитеты – это поддержание существующих маршрутов, обновление и пополнение подвижного состава, причем по большей части за счет кредитных средств.

Тем временем города растут и требуют более разветвленной транспортной сети, а возможности (и желания) охватывать «слепые пятна» на городских картах у коммунальных предприятий нет. Тем более в условиях, когда муниципалитеты физически (перевозчики по первому требованию предоставляют транспорт для нужд города) и финансово (из-за откатов при распределении маршрутов и лоббировании новых тарифов) заинтересованы в частниках. Но проблема в том, что решение вопроса развития электротранспорта зависит исключительно от политической воли местных советов.

Читайте также: ПЕРВЫЕ В МИРЕ: В КИТАЙСКОМ ГОРОДЕ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАЛИ 100% АВТОБУСНОГО ПАРКА

ПО БИЛЕТАМ. Еще один шаг к нормализации ситуации с общественным транспортом – это учет пассажиров при помощи электронных билетов.

В Украине это пока отдельные инициативы и пилотные проекты. Так, в Одессе, например, систему тестируют уже около года. Хотя «изобретать велосипед» нет нужды – все давным-давно придумано и опробовано.

Тернополь как раз таким путем и пошел – начал внедрять электронный билет. Пока система действует параллельно с наличной оплатой, но город в этом вопросе хотя бы сдвинулся с мертвой точки, в отличие от Одессы. Есть еще инициатива по внедрению электронного способа оплаты от ПриватБанка. По данным финучреждения, уже около 20 украинских городов на отдельных маршрутах установили специальные валидаторы для расчета банковскими картами. Примечательно, что на днях один такой маршрут был запущен в Авдеевке.

Что даст учет пассажиров?

Во-первых, позволит оценить реальное положение дел в транспортной сфере: сколько именно пассажиров перевозят и какое количество из них – льготники. Потому что сейчас все цифры, которые предоставляют как частные перевозчики, так и коммунальные, можно принимать разве что на веру.

Во-вторых, будет исключена коррупционная составляющая – оборот налички в транспорте. Из-за этого с водителей будут сняты обязанности кассира и контролера.

В-третьих, появится возможность комфортного внедрения разных тарифов на проезд в зависимости от расстояния, социальной категории, времени поездки и комбинации видов транспорта в течение определенного времени.

ЛЬГОТЫ НЕ ПРО ТРАНСПОРТ. Украина медленно, но верно движется в направлении монетизации льгот. И хотя этот вопрос очень болезненный для общества и постоянно становится предметом политических манипуляций, другого пути его решения нет. Транспортные льготы лишают предприятия возможности развиваться, а значит опосредованно ухудшают качество перевозок. Есть другие способы сделать цену на проезд боле лояльной к определенным категориям граждан. Кроме непосредственно монетизации, это могут быть системы бонусов, особые условия для жителей города и тех, кто приобретает долгосрочные проездные и прочее.

НОВЫЕ ЦЕНЫ – НОВОЕ КАЧЕСТВО. Важно понимать, что проезд не может стоить дешево или не стоить вообще ничего. Иначе каким образом транспортная сфера будет выживать? По нашим меркам, общественный транспорт в Лондоне, Сеуле, Нью-Йорке и даже Варшаве очень дорогой. Безусловно, есть разница зарплат и уровня жизни, но это не значит, что для местных жителей заплатить 1-7 долларов за проезд в одну сторону – это раз плюнуть. Только гибкая тарифная политика и система проездных дает возможность людям со средними доходами не спускать на проезд весь свой месячный бюджет.

Что касается наших реалий, то по оценкам некоторых экспертов, если бы политическая составляющая была исключена из вопроса формирования тарифов, то вместо 2-3 гривен за билетик в трамвай украинцы отдавали бы не менее 10. Представить такую картину крайне сложно. Зато все мы легко представляем современные, теплые и бесшумные трамваи и троллейбусы, которые уже должны курсировать по маршрутам, но только за те же 2-3 гривни.

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей