В США начали наживаться на электромобилях для Украины

26.01.2018 г. в 22:34, autonews.ua

В Украине почти месяц действует нулевая ставка акциза и НДС на ввоз электромобилей, но какого-то ажиотажа со стороны покупателей пока нет. Как и ожидалось, люди пока присматриваются, насколько на самом деле будут ниже цены. К сожалению, оправдывается прогноз, что подорожание б/у автомобилей в США нивелирует всю радость от покупки в Украине.

Цена будет минимум на $1000 дешевле

Киевлянин Сергей Дородный, специализирующийся на продаже электромобилей Smart, рассказывает, что уже начал рекламную кампанию — разместил в группах электромобилистов в соцсетях постеры «Smart на $1000 дешевле». Особого ажиотажа пока не заметил, но, в принципе, считает это нормальным. «Нашим людям нужно «разжевать» все, продумать, увидеть, что такое купил сосед, а потом только купить самому. У нас сразу все не воспринимают, — смеется Сергей. — Но мы уже заказали автомобили, месяца через полтора-два партия дешевых придет. Как минимум Smart будут дешевле на $1000. На других автомобилях экономия будет больше. Если взять Tesla, то цена будет выгоднее на $3000-5000″ — говорит Сергей Дородный.

Ждут начала активности лишь через несколько месяцев и крупные дилеры электромобилей. «Сейчас январь, а это в плане продаж «мертвый» месяц, то огромных продаж у нас, как и в любой другой сфере, нет. Точно будет что-то понятно в феврале-марте», — сказали в маркетинговом отделе компании «АвтоЭнтерпрайз».

Примерно такая же ситуация и у других дилеров. Из-за этого склады у них пока стоят пустые — электромобили везут в основном поштучно под заказ. При этом продавцы говорят, что большинство покупателей уже в курсе действующих льгот, а потому поле определенной «раскачки» ждут потока клиентов.

Выгоду учуяли и в США

К сожалению, против желания украинцев иметь недорогой электромобиль играют еще и американские продавцы. Они поднимают цены, нивелируя выгоду от отмены акциза и НДС. «Рост цен начался с момента, когда у нас приняли закон. Там тоже сидят «наши ребята», которые в курсе изменений в наших законах. А Украина из Америки берет очень много машин. Брокеры подняли цены примерно на $500-1000, но я боюсь, что это только начало, и цены могут задрать еще выше», — говорит Сергей Дородный.

Но даже при нулевой ставке, по словам экспертов, какие-то деньги на таможне заплатить придется. «Там оценку делают, чтобы поставить на учет, а за это тоже нужно платить налоги. Так что все эти таможенные брокеры долларов 500 будут брать все равно, как ни крути. Если хочешь сам, то все равно будешь платить, но при этом будешь ходить по кабинетам, биться головой», — констатирует эксперт.

Интересные автостатьи

Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.

Больше новостей