Официально: власти уже шлют СМС о превышении скорости (фото)

31.01.2018 г. в 00:24, autonews.ua

В Украине уже начали вводить «персональные санкции» против водителей, нарушающих скоростной режим в 50 км/ч. Об этом сообщил народный депутат, советник мера Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, водителям, которые на Трухановом острове серьезно превышают максимально допустимую скорость, приходит СМС с предупреждением об этом. «После трех предупреждений автомобиль исключается из базы допуска на территорию острова», — сказал о локальной инициативе Дмитрий Белоцерковец.

На такую меру администрация острова пошла в силу того, что Труханов имеет статус экозоны, но водители, имеющие право на нее въезжать в дневное время, зачастую чувствуют себя там как на обычной дороге. Но в силу того, что все они зарегистрированы, есть возможность отправить им СМС с предупреждением.

«Въезд на Труханов ограничен шлагбаумом в режиме с 7.00 до 22.00. В это время доступ на остров имеют только те, кто внесен в базу на законных основаниях — имеет реальную собственность, спортивные базы. Допуск за шлагбаум осуществляется в автоматическом режиме (камера считывает номер) без присутствия уполномоченного с пультом, поскольку это влекло за собой коррупционные риски», — отметил Белоцерковец.

Эксперт: «Закон так делать не разрешает»

В комментариях под сообщением Дмитрия Белоцерковца люди отмечают, что проблема с таким транспортом действительно есть. «Крупногабаритный транспорт передвигается с превышением 50км/ч, проезжая в опасной близости от бегущих людей», — пишет киевлянин Владислав Шихов, и добавляет, что те, кому «очень нужно», все равно на остров заезжают. — В кабинке сидит человек и открывает шлагбаум. Был свидетелем разговора: «Открой или я его на..й сломаю, я тут три года езжу и машину пропускают». Также большое количество такси и машин на иностранной регистрации! Самосвалы это отдельная тема, действительно страшно бегать. Автоматика работает идеально, только когда у шлагбаума находится полиция».

А вот автоюристы систему, когда местная власть сначала кому-то выдает исключительное право ездить по какой-то территории, а потом его отнимает, называют немного странной. «Все, что они инициируют, законом «О дорожном движении» и ПДД не предусмотрено. Следовательно, это выход чиновников за рамки полномочий, которые отведены законодательством. У нас в ПДД четко оговаривается, в каких случаях и для кого делается исключение. А то, что я одному разрешаю, а другому запрещаю, — такого нет. Более того, если они препятствуют перемещению транспортных средств, у нас прямо предусмотрена ответственность, в том числе и административная, за такое препятствование», — говорит Караваев.

По словам эксперта, статус экозоны тоже не дает возможности избирательно пропускать въезжающий транспорт. «Обращаемся к ПДД. У нас есть понятие жилой зоны, есть понятие пешеходной зоны и понятие зеленой зоны. Никаких экозон в ПДД нет. Что касается зеленых зон, то местные власти вправе либо вообще запретить туда въезд, и это будет касаться абсолютно всех, либо не имеют права никому запрещать. Да, дорожными знаками можно установить ограничения: либо запретить всем въезд, либо запретить въезд категории транспортных средств, либо по времени. К примеру, для грузовиков с такого-то по такое время этот запрет действует, а с такого-то по такое — нет. Но это может касаться только категорий транспортных средств (запрет въезда мотоциклам, грузовикам, автомобилям с прицепами). Но так, что один автомобиль может у нас заезжать, а другой не может — такого не бывает», — объяснил autonews.ua Владимир Караваев.

Интересные автостатьи

5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.

Больше новостей