Украинских водителей хотят оставить без импортного бензина

05.03.2018 г. в 17:11, www.minprom.ua

Украинскому топливный рынок готовят к грандиозным переменам. По данным участников рынка, Кабмин планирует в ближайшее время рассмотреть целый пакет законодательных изменений, суть которых сводится к введению так называемых «заградительных тарифных квот» для растущего топливного импорта с целью «поддержки отечественного производителя» нефтепродуктов.

Член правления «Укрнафты» Олег Гез также призвал правительство рассмотреть возможность введения защитных мер для украинских НПЗ, в частности Кременчугского. Ведь с российскими и белорусскими поставщиками, имеющими доступ к более дешевой нефти, тот бороться просто не может.

Вдобавок правительственный комитет одобрил проект постановления, который поменяет порядок расчета стартовой цены нефти на аукционах «Укрнафты». По сути, Кабмин готовится отвязать стоимость украинской нефти от таможенной цены.

Что это значит

Как рассказали UBR.ua участники топливного рынка, тема ограничения импорта нефтепродуктов впервые была инициирована украинскими НПЗ еще в 2011 г., и является ничем иным, как попыткой монополизировать рынок одним игроком. А идея ввести заградительные пошлины и упразднить привязку цены украинской нефти к мировым — это звенья одной цепи. Которую плетет фактический владелец Кременчугского НПЗ и фактический же куратор «Укрнафты» — то есть Игорь Коломойский.

«В 2017 году Кременчугский НПЗ, который фактически контролируется группой «Приват», нарастил выпуск бензинов А-92 и А-95 за счет увеличения загрузки мощностей азербайджанской нефтью. На рынке бензинов, потребление которых сокращается третий год, дополнительные объемы могут быть не востребованы. Опасаясь отсутствия спроса на свою продукцию, группа «Приват» инициирует заградительные пошлины. И шансы их принятия, зная «приватовцев», весьма велики. По моему мнению, это не коснется дизеля и сжиженного газа, так как эти позиции Кременчугский НПЗ сбывает без проблем — потребление растет (особенно СУГ)», — высказал UBR.ua одну из точек зрения исполнительный директор UPK Group Александр Киримов.

Другая сводится не к заводу в Кременчуге и его сбыту бензина, а к попыткам оправдать и закрепить повышенные цены на топливо, получаемое при переработке украинской нефти.

«Любой украинский производитель формирует отпускные цены исходя не из стоимости сырья, производственных затрат и прибыли, а от так называемого «импортного паритета». То есть, стоимость должна быть не ниже, чем на аналогичную продукцию, завозимую по импорту», — подметил UBR.ua топливный эксперт Леонид Косянчук.

Как отразится на ценах

Какими бы ни были реальные причины данной инициативы, эксперты сходятся в одном: если в 2011 г. рынок просто прощупывали на предмет введения заградительных пошлин, то сейчас велики шансы реальных действий, которые скажутся не только на всем украинском топливном рынке, но и на потребителе. А в случае реализации данной инициативы, импортное топливо вырастет в цене пропорционально заградительной пошлине.

«Любая пошлина или квота будет переложена на конечного покупателя. В цене на заправке это будет означать дополнительные около 3 грн./л или порядка 10% от текущих цен. Между тем, украинские НПЗ и так находятся в неплохой ситуации, поскольку цены на импортные нефтепродукты весьма высоки, соответственно они имеют возможность продавать свою продукцию по очень хорошим для себя ценам. Но, как видим, они хотят еще больше увеличить свой заработок», — заметил в беседе с UBR.ua директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Действительно, кременчугские бензины достаточно высокого качества и могут конкурировать с польским, литовским и белорусским топливом. Только заградительная пошлина сузит диапазон выбора для потребителя, что вряд ли воспримется положительно, говорят эксперты.

С одной стороны, рынок утратит свое главное преимущество — диверсифицированную систему, которая на сегодня страхует его от возможных проблем с поставками на отдельных направлениях. А с другой, высокие цены на бензины стимулируют переход водителей на ГБО, что приведет к еще большему росту потребления автогаза.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей