Сколько инвестировано в ЗАЗ за время независимости Украины

06.03.2018 г. в 20:23, autonews.ua

Автомобили «Запорожец» знают далеко за пределами Украины. И не смотря на насмешки, многие из них до сих пор на ходу. То же можно сказать и о «Ланосе», который уже в наше время стал народным автомобилем. Некоторые над ним тоже смеялись, а он не смотря ни на что, бил рекорды продаж, потому, что отличался хорошей ремонтопригодностью, более, чем разумными эксплуатационными затратами и удивительной живучестью на наших дорогах и нашем топливе.

«Запорожцы» были символами Украины советской. «Ланосы» — стали символами Украины независимой. Хотя, сегодня, уже тоже были. Не смотря на серьезные инвестиции, Запорожскому автомобилестроительному заводу так и не удалось выстоять под ударами внешних обстоятельств. Хотя, за предприятие боролись изо всех сил.

Максимальный объем годового производства, который был на ЗАЗе до создания совместного предприятия с Daewoo, зафиксирован в 1987-м — 153 616 автомобилей. А в 1998 г, когда корейцы пришли на ЗАЗ, с конвейера предприятия сошло всего 187 автомобилей. То есть, Daewoo Motor тогда фактически спасла ЗАЗ от полной остановки, банкротства и ликвидации.

В 1998 г. было зарегистрировано совместное украинско-корейское предприятие с иностранной инвестицией в форме ЗАО «АвтоЗАЗ-Daewoo». Корейцы инвестировали в Запорожский автомобилестроительный завод $150 млн. Еще $50 млн. были выделены на пополнение оборотных средств предприятия.

Как были использованы эти деньги? Компанией Daewoo было командировано на СП 90 корейских специалистов. Их задачей было принять активное участие в работе СП по обновлению и реновации всего технологического оборудования прессового производства, цехов сварки, окраски и сборки, внедрение современных систем качества и организации производства.

Эти инвестиции позволили фактически заново стартовать заводу с громкой премьеры обновленной ЗАЗ-1102, в которую корейские специалисты внесли 200 изменений. Чтобы не ассоциироваться с прежней эпохой, модель получила соответствующее название — «Таврия-Нова», и вышла на рынок с ценой $2200.

Уже в первый год было продано 11 122 шт. этой модели – в десять раз больше, чем годом раньше. Всего с 1998 по 2007 год было выпущено 73 174 «Таврия-Нова».

В 1998 году в Ильичевске на корейские инвестиции было организовано и сборочное предприятие, где также началась SKD-сборка новых моделей Lanos, Nubira и Leganza из корейских машинокомплектов.

На этих инвестициях «ЗАЗ» в 1999 году успел запустить в производство еще одну новую модель – лифтбек ЗАЗ-1103 «Славута по цене в $3000. Эта разработка была давно у завода, но не хватало средств для запуска ее в серию. Корейцы также помогли в 1998 г. запустить и производство пикапов на базе «Таврии» (ЗАЗ-110550). С 1999 по 2011 год предприятие выпустило 140 836 шт. «Славуты». А с 1998 г. по 2010 г. – 36 674 шт. пикапов.

Это и есть реальный вклад Daewoo в «ЗАЗ», который она успела сделать до собственного банкротства в 1999 г. То есть, меньше, чем через 2 года после создания СП.

Что же представлял из себя «ЗАЗ» после создания СП с Daewoo, когда корейская компания стала банкротом? Это был почти остановившийся завод, с частично обновленной производственной базой, выпускавший по-прежнему устаревшую советскую продукцию. Но при этом, численность работников была 18 тыс. человек, которых по условиям инвестпрограммы, нельзя было уволить. «ЗАЗ» уже отставал от графика инвест обязательств, а акционер с долей 50% (Daewoo Motor) находился под управлением комитета кредиторов в Корее. В 1999 году ЗАЗ произвел 6 045 автомобилей (при проектной мощности 150 000 авто в год).

Вот такой «ЗАЗ» в 2000-м году и купила Корпорация «УкрАвто» у Фонда государственного имущества Украины. Первым траншем она приобрела 50% государственной части СП. А в течение следующего года выкупила и долю, оставшуюся у корейцев. И это можно считать третьим рождением Запорожского автомобилестроительного завода.

Чтобы по-настоящему поставить завод на ноги, требовались гораздо большие инвестиции, чем сделали корейцы. Теперь все финансирование предприятия легло на нового хозяина – Корпорацию «УкрАвто». Можно сказать, что ЗАЗу повезло. Ведь известно немало случаев, когда инвесторы, которые якобы собирались возрождать производство, на самом деле банкротят предприятие. Потом режут оборудование на металлолом, а землю (территорию завода) – продают под застройку. Яркий пример – Киевский мотоциклетный завод и ЛАЗ.

Но в «УкрАвто» собирались заниматься именно производством. Хотели не только сохранить, но и вывести на новый современный уровень предприятие, которое было символом отечественного автопрома. Поэтому, с начала 2000-х Корпорация «УкрАвто» постоянно инвестировала в обновление производственной базы, в запуск новых моделей и в их локализацию.

На эти цели не только направлялась вся прибыль, но и брались многомиллионные кредиты. В завод в общей сложности было инвестировано около 380 млн. долларов США.

Эти деньги пошли на обновление сварочных линий (приобретены, смонтированы и запущены автоматические линии «FANUC», «СОМАU» и «КUKA», а также системы управления «Texas-500», «Alen-Bredley», «Simatik-110»). Было обновлено и расширено прессовое производство (введены в работу вырубной комплекс известного японского производителя «AIDA», две тандемные роботизированные линии с установленными прессами производителей «AIDA» и «FAGOR»). Полностью обновлены и расширены мощности пластмассового цеха (запущены в работу 32 термопласт автомата компании «ENGEL Austria GmbH»). Вкладывались средства и в создание новых технологий и новых продуктов, которых ЗАЗ ранее не выпускал. Завод инвестировал в разработку автобусов и грузовиков, которых ЗАЗ ранее тоже никогда не выпускал.

В 2001-м на конвейер были поставлены Lanos (Т-150) и Sens. Не смотря на иностранные названия, их производство было полностью освоєно в Украине.

В 2002-м началась крупноузловая сборка автомобилей Jeep, Chrysler, Mercedes-Benz.

В 2003 г на «ЗАЗе» был налажен полномасштабный выпуск автомобилей ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099. А также – крупноузловая сборка автомобилей Opel и Dacia.

В 2004-м на ЗАЗе начато производство Opel Astra Classic и крупноузловая сборка автомобилей Chevrolet и грузовиков ТАТА.

В 2005-м в производственную гамму добавилась еще одна модель ВАЗа и началась сборка грузовиков DongFeng.

Уже в середине 2000-х «ЗАЗ» было не узнать. Вместо грязных и пыльных цехов – светлые и чистые помещения. Везде был проведен ремонт и инновации, внедрены компьютерный учет и система контроля качества. Именно при «УкрАвто» бренд «ЗАЗ» кардинально поменял имидж на рынке. Если раньше он ассоциировался с «Запорожцем» или в лучшем случае с «Таврией», как не с самым надежным авто, то современные «ЗАЗы» были радикально другими. И именно поэтому ЗАЗы стали действительно народными автомобилями. Многие годы подряд Lanos и Sens были самыми продаваемыми авто в Украине. И после тщательного аудита, General Motors начинает закупать у ЗАЗа Lanos и продает его в своей сети в России под собственным брендом Chevrolet Chance.

В 2006 г началось производство SensLanos пикап и крупноузловая сборка автомобилей Chery. А также – производство автобусов I-VAN и прицепов, полуприцепов и автовозов. Кроме того, на базе Ильичевского завода автомобильных агрегатов был построен новый завод по их производству.

В 2009-м на ЗАЗе начали собирать автомобили KIA.

В 2011 г у ЗАЗа появляется новый стратегический партнер – Chery и стартует полномасштабное производство ZAZ Forza и Chery Bonus. Китайский партнер, как и GM, заказывает производство этих авто у ЗАЗа, а затем реализует их на рынке РФ в собственной торговой сети. Всего с конвейера ЗАЗа сошло более 80 тыс. шт. этих моделей.

В 2012-м – запущен в производство ЗАЗ Vida (Chevrolet Aveo второго поколения), для полномасштабного выпуска которого, Корпорация «УкрАвто» даже выкупила пресс-формы у General Motors. Под именами Aveo/Vida с конвейера ЗАЗа сошло, в общей сложности, 206 237 шт. этой модели.

В 2013-м стартовал выпуск ЗАЗ Vida пикап.

Если оглянуться назад, то с 2003 по 2008 годы история Запорожского автомобилестроительного завода стала примером успеха. ЗАЗ сотрудничал сразу с несколькими мировыми автопроизводителями и делал это очень обдуманно, предлагая потребителям именно недорогие авто. К примеру ВАЗLada, которые в то время были самыми продаваемыми авто в Украине, за эти годы только на ЗАЗе было выпущено 127 933 шт. По лицензии было изготовлено 48 150 шт. Opel Astra Classic. А производство моделей Lanos/Sens с украинскими комплектующими только в 2008 году достигло 80 557 шт.

Запорожский автомобилестроительный завод стал рекордсменом по массовому производству автомобилей в независимой Украине. 2006, 2007 и 2008 годы были наиболее продуктивными для ЗАЗа. В то время предприятие ежегодно производило, соответственно, 193 тысячи, 282 тысячи и почти 258 тысяч новых транспортных средств. Практически вдвое больше, чем ЗАЗ делал «Запорожцев» в лучшие годы.

2007–2012 годы стали самыми удачными для экспорта продукции ПАО «ЗАЗ». За этот период экспортировано более 231,3 тыс. автомобилей бренда «ZAZ». Основными рынками сбыта были Россия (89%), Казахстан (3%), Сирия (2,5%), Беларусь (2%), Азербайджан (2%) и Узбекистан (1,5%). Основными экспортными моделями были ZAZ Chance, Сhery A-13, ZAZ Forza, ZAZ VIDA. В 2007 году завод экспортировал в Россию рекордные 75 тысяч авто, которые были проданы под брендом Chevrolet через сеть GM.

Годы, когда основным инвестором ЗАЗа была Корпорация «УкрАвто», стали для предприятия периодом расцвета. Украина заявила о себе, как о серьезном игроке в автомобильном мире, способном выпускать такую же качественную продукцию, как в других странах. Покупка ЗАЗа Корпорацией «УкрАвто», фактически спасла предприятие в 2000-м году от неминуемой гибели. Но, как оказалось, лишь на некоторое время.

Запорожский автомобилестроительный выстоял после кризиса 2008 года. Даже не смотря на девальвацию гривны с 5 до 8 грн. за доллар, и переоценку кредитного портфеля, которые принесли заводу огромные убытки более 1 млрд. грн.

Выстоял ЗАЗ и в 2014-м, когда вторая волна девальвации гривны привела к переоценке кредитного портфеля ЗАЗа – с 8 до 16 грн. за доллар. Долг завода перед банками из-за переоценки кредитного портфеля опять удвоился и стал 2,5 млрд. грн., а суммарный убыток предприятия — составил 2,9 млрд. грн.

Но завод окончательно добило засилье подержанных иномарок, которые ввозятся в страну вообще без уплаты налогов («еврономера»). А еще ЗАЗ уничтожило равнодушие украинских чиновников, которые ответственны за промышленную и внешнюю политику. Они молча наблюдали, как «ЗАЗ» сначала вытолкнули со всех экспортных рынков, даже ни разу не вступившись за украинский завод на государственном уровне, а затем сделали вид, что утрата страной целой отрасли и сотен заводов-поставщиков – это не большая трагедия. Ведь по словам чиновников, в Украину чуть ли не каждый месяц заходят инвесторы.

Только «ЗАЗ» — это не просто флагман украинского автопрома. Это и наследие Украины, и индикатор инвестиционного климата. Если страна не смогла защитить своего инвестора, вложившего в завод $380 млн. реальных средств, то где уверенность, что она будет спасать чьи-то иностранные инвестиции.

Интересные автостатьи

13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.

Больше новостей