Лучший внедорожник всех времен и народов: чем Крузак сумел покорить сердца украинцев

28.03.2018 г. в 23:22, autonews.ua

На популярном сайте продажи подержанных автомобилей предложения по Тойоте Прадо просто зашкаливают − 35 страниц объявлений. Одновременно в стране продается около 1000 машин популярной модели. Цена с годами падает очень медленно, упираясь в отметку $10 000 за двадцатилетний автомобиль. В 1997 году самая дорогая комплектация Grande VX (4×4) стоила от $7350 до $7999. Инвестируйте в Тойоту, это выгоднее, чем держать деньги в украинском банке.

Похоже обстоят дела и с продажей новых машин. Очень сложно найти маркетинговые материалы по Тойоте Ленд Крузер Прадо. Салоны просто не вкладываются в рекламу − новые авто разбирают, как горячие пирожки и без билбордов или роликов на ТВ.

В чем же секрет этого внедорожника? Он не самый дешевый, не самый быстрый, внешний вид сложно назвать эталоном дизайна, а марку «Тойота» − престижным символом высокого статуса. Тем не менее большинство состоятельных украинцев выбирают именно Тойоту Прадо и происходит это уже более двух десятков лет. Давайте раскроем секрет этой легендарной модели.

Бездорожье, как традиция

Украина, как бывшая республика СССР, совсем не приспособлена для автомобильного транспорта. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на любую карту в крупном масштабе. Густая «паутина» из сотен переплетенных дорог в Европе резко переходит в несколько узких «ниточек», сразу после пересечения границы нашей страны. В правилах дорожного движения разрешается езда со скоростью аж в 110 км/ч по автострадам. Но не уточняется, что понятию «автострада» соответствует (с большой натяжкой) только кусочек трассы М03 на участке Киев-Борисполь. Да и то, не весь, а лишь частично.

В СССР не предполагалось, что простые граждане массово обзаведутся автомобильным транспортом. Поэтому ставка делалась на железную дорогу. Автомобильные трассы имели второстепенное значение. Их даже не пытались строить прямыми и широкими. Редкое исключение − отрезки, призванные служить запасными аэродромами для стратегической авиации, как, например, М06 на участке Суходолы-Броды. Но их строили из аэродромных бетонных плит, плохо подходящих для быстрой езды на автомобиле.

Лучший внедорожник всех времен и народов

Поэтому на вопрос о том, какой тип автомобиля идеально подходит для нашей страны, есть только один ответ − внедорожник. Все остальные типы только уменьшают скорость вашего передвижения и увеличивают расходы на ремонт.

Чтобы понять, какой внедорожник самый надежный, не нужно смотреть часовые обзоры на специализированных сайтах и изучать отзывы счастливых обладателей. Достаточно включить новости и посмотреть − на чем ведется современная война.

Танки, вертолеты, авианосцы − в штучных количествах. Основная техника противоборствующих сторон − это внедорожник. В Африке и на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и, к большому сожалению, в наших краях − повсюду основные тяготы военной службы ложатся на плечи обычных гражданских внедорожников.

Когда нужно эксплуатировать автомобиль на предельных режимах, в условиях пустыни, заправляя его самым плохим топливом, не обслуживая и не ремонтируя длительное время, выбирают именно Тойота Прадо. Тут − без вариантов, британский и американский автопром нервно курят в сторонке. Американцы попытались огрызнуться, создать свой военный внедорожник. Но у них не получилось − военную версию, Humvee, снимают с вооружения, а гражданская, Hummer, ничего, кроме убытков своим создателям не принесла.

Поэтому украинцы четко усвоили правило − не нужно ругать дороги или надеяться на Автодор. Это ни к чему не приведет. Просто покупай Тойота Ленд Крузер Прадо и можешь не сбавлять скорость на ямах. Японские инженеры даже создали специальный режим подвески для украинских дорог, тактично назвав его Mogul. Это слово используют лыжники для обозначения кочек на лыжной трассе. А еще его можно перевести, как «важная персона». Очень точное название.

Переломный 1997 − появление легенды в Украине

Это был волшебный год. Совсем недавно появилась национальная валюта, гривна. Курс доллара − 1,85 грн. за $1. Уровень инфляции наконец-то упал до 20% с 200%. Народ начал отличать бизнесменов от бандитов. Впервые можно было не прятать свой статус, а открыто гордиться успехом. И лучший способ демонстрации.

И в это время Тойота выпустила 90-ю серию Прадо. Идея внедорожника с повышенным комфортом и статусностью, прекрасно подошла для Украины. На машине можно было гонять по любой дороге, легко запрыгивать на бордюр, не терять управление на мокрой брусчатке и гололеде. «Крузак» сразу и надолго завоевал сердца украинцев.

Такой разный, но всегда комфортный

Но это еще не все. У японцев нашелся еще один аргумент − богатство выбора. Если вы решите купить новый Тойота Прадо, вы сможете выбирать между экономичным бензиновым мотором, невероятно мощным бензиновым мотором и дизелем. Наш национальный менталитет заставляет выбирать самые «прожорливые» бензиновые «движки». Чтобы потом поставить на них газовую установку.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, вы сможете обгонять всех и на трассе, и в городе на светофоре. Вам будут уступать дорогу, давать выехать на шоссе с проселка и проявлять уважение другими способами. Прадо, особенно черный, хорошо смотрится не только рядом с Ниссанами и Роверами, но и с Мерседесами и Порше. В Украине он уже стал классикой − никто не задает вопрос, почему вы выбрали его. Он прекрасен, как сонаты Моцарта или картины Рембрандта.

Интересные автостатьи

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Больше новостей