7 эффективных способов сэкономить на КАСКО и получить страховые выплаты

31.03.2018 г. в 13:49, auto.tsn.ua

Выбирая страховку для автомобиля, обращайте внимание не только на ее стоимость, но и на выплаты и надежность страховой компании. Качественная защита автомобиля не может стоить дешево, но сэкономить на страховке можно. Главное — делать это правильно.

Почти во всех ведущих страховых компаниях всегда есть выгодные предложения по оптимизации стоимости полиса КАСКО. По словам руководителя центра розничных продаж страховой компании «ИНГО Украина» Ольги Иванцовой, теперь можно так застраховать автомобиль, автовладельцу покроют расходы в случае наступления страхового случая, и при этом ему не придется тратить много средств.

Итак, 7 лайфхак для того, чтобы сделать страховой полис автоКАСКО доступным:

1. Разбивайте платеж

Самый простой вариант — оформить полис с разбивкой платежа. Ваш личный бюджет лучше выдержит несколько платежей, если вы разобьете общую стоимость полиса на две или четыре части. Возможно в результате общая стоимость страховки будет немного больше, но вы получите полную защиту.

2. КАСКО 50/50

Если в течение периода действия договора с застрахованным автомобилем не произойдет страховых событий — можно сэкономить до 50% от полной стоимости полиса. Однако, если случай происходит, у вас есть 2 варианта. 1 вариант — доплатить оставшуюся часть стоимости полиса и получить полное возмещение ущерба от страховой компании. 2 вариант — компания возмещает вам лишь 50% ущерба, а другую половину вы оплачиваете самостоятельно.

3. Ищите акционные скидки

Например, ваш платеж за полис разбивается на четыре части с квартальной оплатой. Управляйте осторожно в течение трех кварталов и в четвертом вы получите скидку на последний платеж в размере 99%.

4. Отказывайтесь от некоторых рисков

Можно страховать машину только от отдельных рисков. Например, только от угона или полного уничтожения. Подходит для тех, кто считает себя осторожным водителем. В этом случае для страхования автомобилей будет применяться единый страховой тариф — 1,85% (это достаточно низкая стоимость).

5. Мини КАСКО

Вариант защиты, который некоторые компании предлагают покупать вместе с обязательным полисом автогражданки. Такой полис позволяет защитить вашу машину от небольших убытков (до 100 тыс грн) только в случае ДТП, в котором виновником является водитель другого автомобиля. Да, для кого-то это не очень существенная защита, но и стоит она немного — от 150 до 480 грн. за год.

6. До первого страхового случая

Еще один вариант полиса, который поощряет к осторожному вождению и стоит меньше полис полного КАСКО. Такие договоры страхования действуют до первого страхового случая. Как только вы регистрируете страховой случай, компания выплачивает ущерб и сразу после этого договор заканчивается.

7. Регулируйте размер франшизы

Франшиза — это часть ущерба, которую берет на себя сам страхователь. Она также позволяет снизить стоимость полиса. Чем выше процент франшизы, тем дешевле полис. Оптимальный вариант франшизы — 0,5%. Это позволяет экономить и не слишком «бьет» по карману в случае наступления страхового случая.

Существуют также специальные франшизы. Например, можно страховать авто с особой франшизой: в случае наступления первого страхового случая франшиза равна нулю, а в других случаях франшиза уже будет составлять 3500 грн. Вы выбираете СТО для ремонта автомобиля из списка рекомендованных страховщиком или СТО официального дилера.

На чем не стоит экономить

Ни в коем случае не рекомендуется занижать страховую сумму (то есть текущую стоимость авто) при страховании. Это означает, что ваше авто недострахованное, и в случае наступления страхового случая вы получите выплату меньшую пропорционально недополученных страховой компанией средств.

Интересные автостатьи

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.

Больше новостей