Афера в Польше: «крымские» водительские права за тысячу евро

06.04.2018 г. в 17:11, www.obozrevatel.com

Спрашивают СМИ мое мнение по поводу статьи в польском «Мото» о предложении в Польше купить украинские водительские удостоверения (право язды) за 1000 евро – крымские (якобы выданные до 2014) или за 3000 евро (актуальные, выданные ныне).

Мое мнение? Наполовину аферисты, а наполовину злоумышленники!

1) Про «крымские документы за 1 тыс евро» верю однозначно.. Не секрет, что после анексии Крыма и событий на Донбассе судьба части оригинальных бланков не только водительских удостоверений, но и техпаспортов авто с оригинальными печатями и аппаратурой оказалась неизвестной. И злоумышленники, которым они попали в руки, реально могут и сейчас неограниченно штамповать полякам «свежие» водительские удостоверения, ставя на них старую дату выдачи, якобы выданы до марта 2014- го. Украинцу продавать такой документ опасно, так как в МВД наверняка есть перечень номеров бланков документов, которые остались на Донбассе и в Крыму, поэтому при остановке «фальшак» полицейские могут «пробить по базе», и фирма будет иметь проблемы, а вот польский полицейский определить, реально был этот документ выдан в 2013-м легитимно или это сработали, сегодня определить не сможет.

Поэтому польские журналисты правы и злоумышленники реально могут штамповать такие водительские удостоверения не только на крымских, но и на донбасских бланках документов, которые остались на тех территориях.

Как решить проблему? МВД Украины передать перечень номеров таких бланков европейским партнерам и все!

2) По «свежим украинским правам» за 3000 евро – не верю! Тут у злоумышленников просто психологический трюк: можешь купить «свежие» за 3 тыс. (ждать 1 месяц), но такие же без риска «крымские» – за 1 тыс. евро и быстрее.. Поляк выберет – 1 тыс, а если и захочет кто-то за 3 тыс., то вертят, мол «надо подождать пару месяцев» и он возьмет «крымские»..

Почему считаю, что «свежие украинские право язды» – афера? Просто довольно сложно ныне подобное провернуть!

А) Влад Криклий реально навел в Сервисных центрах МВД (бывших мрэо), порядок и коррупция сведена к минимуму;

Б) Поляку надо сначала оформить в миграционной службе разрешение на временное проживание (надо личное присутствие, справку о месте проживания и т.д.), а только потом оформить водительское удостоверение (купить справку с автошколы о якобы прохождении обучения, плюс снова личное присутствие) плюс предоставить справку из Польши о том, что там «право язды» поляк не получал..

Конечно же, ничего невозможного нет и «оборотни в погонах остались» (хотя, к чести, МВД с ними успешно борются), но зачем злоумышленникам преодолевать сложности, если можно без проблем штамповать полякам водительские удостоверения, якобы выданные в Крыму или на Донбассе до 2014 года? Поэтому думаю, что предложение о покупке свежего украинского документа за 3 тыс. евро – просто рекламный трюк в расчете на то, что рациональный клиент выберет вариант за 1 тыс. евро..

А вот продажа этих «крымских» документов реально существует.. Кому война, а кому …

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей