Как выгодно купить б/у автомобиль в Америке

09.04.2018 г. в 08:02, www.autocentre.ua

Привлекательность авто с аукционов в США заключается в их итоговой стоимости. Привезенная с Америки машина, обойдется покупателю гораздо дешевле аналога в Украине. Однако, нужно понимать, что такая разница в цифрах выражается прежде всего за счет того, что с Америки машина придет с некоторыми повреждениями. Именно изначальное состояние авто, которое может быть после ДТП, вандализма или прочих неприятных вещей, сказывается на стоимость авто на аукционе. Если выражаться в процентном соотношении, то на аукционах можно купить бу авто, который на 60% будет дешевле аналогичного автомобиля в Украине. Соответственно, покупная цена машины на аукционе является отправной точкой при растаможке его в Украине – то есть, она будет гораздо дешевле. Низкая цена машины в Америке, равно небольшая стоимость растаможки. Вот почему так выгодно купить б/у авто именно в США.

Каким образом происходят торги на аукционе, мы объясним на примере приобретенной в США бу автомобиля, при максимальном бюджете на покупку на аукционе в $4000. Забегая на перед скажем, что машина, которая стоит в Украине 16-17 тысяч долларов, обойдется вам в 10-12 тысяч, если пригонять аналог с Америки.

КАК ПОКУПАЕТСЯ АВТОМОБИЛЬ НА АУКЦИОНЕ

Процесс торгов на аукционе происходит примерно следующим образом: к примеру, начальная ставка по лоту составляет 100 долларов. Один бид (минимальный шаг повышения ставки) на аукционе – 50 долларов. Вы можете сразу сделать ставку в 4000 долларов, как доступный максимум. Система поднимает ставку за один раз на 50 долларов. Таким образом, ставка становится $150. Если другой участник торгов поставил на эту машину $800, система поднимает ставку до $800, и, так как мы ставили максимально допустимый бюджет в $4000, то сразу, автоматически, поднимает ставку еще на $50 до $850. Если никто не поставит больше, то вы купите авто за $850 долларов при максимально доступном бюджете в $4000. Если же в ходе торгов порог в $4000 будет пройден, система прекратит участие в торгах, так как это выше допустимого бюджета, и деньги вернуться на баланс.

В случае победы на торгах, аукцион присылает вам счет, в котором помимо стоимости авто зашита комиссия аукциона. С момента получения чека, у вас есть 3 дня чтобы оплатить автомобиль, иначе аукцион насчитает вам штраф за простой. После оплаты счета, автомобиль необходимо каким-то образом забирать с площадки. По законам США, транспортировать авто с аукциона своим ходом запрещено, поэтому, доставка в ближайший порт отправления осуществляется либо на эвакуаторе, либо на автовозе, которые предоставляют транспортировочные компании.

По прибытию автомобиля в порт, его фотографируют и грузят в контейнер для отправки в Украину. Компания-перевозчик обязана предоставить своему клиенту логистический документ (bill of lading), с помощью которого, у вас будет возможность отследить местоположение контейнера в режиме реального времени на сайте компании-перевозчика. Как правило, сроки доставки авто в Украину с момента его покупки на аукционе, составляет от 1.5 до 3 месяцев.

По прибытию корабля в Одессу, компания-перевозчик заявляет получателя (владельца) на которого будет производиться оформление и вскрытие контейнера.

После того, как контейнер был открыт, машина отправляется на таможенный склад, где она пробудет до момента полной таможенной очистки. В этот момент владелец должен позаботиться о получение экологического сертификата соответствия (для растаможки по льготе Евро-5 и выше), оформить таможенную декларацию, а также оплатить все таможенные платежи. После этого автомобиль можно забирать из порта. В настоящий момент, все эти процедуры можно оформить за 7-10 рабочих дней.

Интересные автостатьи

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей В 1989 году американский дилер Honda по имени Гэри Данкан выиграл поездку в Японию на Токийский автосалон. Именно там он впервые увидел восхитительный ретро-Nissan Figaro, и в его голове зародилась навязчивая идея, которая с десятилетиями реализовалась в самую большую и удивительную коллекцию японских автомобилей в США.

Больше новостей