В Украине готовы собирать электрокары

12.04.2018 г. в 08:32, autonews.ua

На украинском заводе «Еврокар», который занимается производством автомобилей Skoda, готовы рассматривать возможности для выпуска электромобилей. Об этом журналисту Autonews.ua сообщил Глава наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Олег Боярин. По его словам, предприятие готово к сотрудничеству как с Volkswagen Group, так и с другими автомобильными партнерами, в том числе и с китайскими.

«У VW Group, исходя из сообщений в СМИ, в том числе у Skoda, есть потребность в расширении производственных мощностей для выпуска автомобилей. Они ищут новые производственные площадки. У Украины есть возможность получить заказы в качестве внешней производственной площадки, но для этого нужно иметь конкурентные условия. А это уже вопрос к правительству. Поддержка государства в отрасли автопрома является необходимой, я не знаю ни одного примера, чтобы в какой-либо из стран кто-то самостоятельно построил автопроизводство без минимальной поддержки«, — сказал Олег Боярин.

«Еврокар» готов вести переговоры с Volkswagen Group и налаживать контакты с другими глобальными авто производителями, в том числе с китайскими, которые в скором будущем будут активно искать возможности вывести свои электромобили на рынок Европы. «Мы сотрудничаем со всеми, хотя о каких-то конкретных договоренностях говорить еще рано«, — говорит Олег Боярин.

На какие перспективы мы можем рассчитывать?

Выступая на круглом столе «Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», Олег Боярин отметил, что сегодня весь мировой «традиционный» автопром находится перед глобальным вызовом со стороны индустрии электромобилей. И китайский подход в этой отрасли является показательным.

«Переход от ДВС к электротяге полностью поменяет концепцию автопрома. Формируется обновленная автомобильная отрасль. Нужно ли Украине бороться за этот сегмент экономики? Конечно же, нужно. Посмотрите, что делает Китай. Там понимают, что по ДВС они не могут догнать развитые Европу, Корею, Японию. Поэтому они сделали акцент на электромобили, оказывая сильную экономическую поддержку своим производителям. Я считаю, что у Украины есть уникальный шанс в этом плане быть не аутсайдером, а попытаться стать одним из лидеров, если мы создадим условия для развития этого сектора промышленности«, — сказал в ходе выступления Олег Боярин.

По его словам, вступление в «электромобильную» гонку даст Украине шанс получить свою долю от колоссального объема инвестиций, которые будут вкладываться в электромобили.

«52 млрд евро планирует инвестировать в разработку электромобилей только Германия. А общие инвестиции в электротранспорт исчисляются сотнями миллиардов. Сколько из этих сотен миллиардов может быть «припарковано» в Украине, с созданием рабочих мест — вопрос к правительству, который зависит от ответа на вопрос сколько из этой потенциальной суммы хочет получить Украина«, — обрисовал перспективы Олег Боярин.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей