Стало известно, почему отечественные сборщики заинтересовались электрокарами

16.04.2018 г. в 16:38, oligarh.media

Профильная ассоциация «Укравтопром», которую принято считать структурой из орбиты владельца корпорации «Укравто» Тэриэла Васадзе, инициировала круглый стол под звучным названием «Автопроизводство в Украине на грани уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Анна Антонова в статье “Кинах возглавил восстание машин”.

“Среди организаторов числилась также Федерация работодателей автомобильной отрасли, председатель которой Олег Боярин контролирует крупнейшее на сегодняшний день в стране по объемам производства в Украине автосборочное предприятие «Еврокар». – пишет журналист. – Само мероприятие проходило в Украинском союзе промышленников и предпринимателей и при активном участии его главы, бывшего премьер-миинистра Анатолия Кинаха. Среди приглашенных был также глава комитета по вопросам промышленной политики ВР Виктор Галасюк (Радикальная партия Олега Ляшко), который снискал репутацию лоббиста не только крупного металлургического бизнеса, но и автомобильных импортеров”.

Как отмечает автор, материала, стратегической целью лоббистов можно считать принятие законов «О стимулировании производства экологического транспорта и его составляющих в Украине» и «О поддержке отечественного автомобилестроения путем создания автомобильного кластера».

“Самих документов в природе еще нет – их только предлагается разработать и утвердить к концу 2018 года, – пишет Анна Антонова. – И особую роль в этом процессе автосборщики отводят Виктору Галасюку. Цель данных законопроектов – привлечь в Украину мировых производителей электрокаров”.

По мнению президента «Укравтопрома» Михаила Резника, сейчас мировой автопром как раз ищет производственные площадки, и Украина может стать одной из них.

“Отечественные сборщики заинтересовались электрокарами не случайно, – констатирует автор материала. – В прошлом году импортеры пролоббировали в ВР отмену акцизов и НДС на такие машины (в списке авторов законопроекта числился Галасюк), после чего цены на них упали почти на треть”.

“В итоге, по данным ГФС, за 3 месяца этого года в страну было ввезено свыше 1,7 тыс. электрокаров, что более чем втрое превышает аналогичные прошлогодние показатели, – продолжает Анна Антонова. – На такие же налоговые льготы могут рассчитывать и отечественные электрокары (Запорожский автосборочный завод еще в 2016 г выпустил прототип электромобиля Lanos)”.

“Впрочем, уже ясно, что в корне изменить ситуацию для автосборщиков можно, лишь ухудшив условия поставок для импортеров и одновременно дав «зеленый свет» иностранным инвесторам, которые согласятся взять наших производителей в долю, – добавляет автор материала. – Вероятно, автолобби попытается действовать сразу в двух направлениях, для чего, собственно, и привлекаются лоббисты из двух лагерей – Кинах от отечественных промышленников (его давно связывает дружба и деловые отношения с Васадзе) и Галасюк – от защитников интересов автоимпортеров”.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей