Автомобильные диски – сочетание стиля, качества и безопасности

18.04.2018 г. в 12:20, «AvtoVod»

«Чем больше покрышки и диски, тем круче!» – среди любителей ярких автомобильных впечатлений услышать такое мнение отнюдь не редкость. Это выглядит вызывающе, дерзко и агрессивно, что многим очень нравится. Для использования автомобиля в городском режиме подобный тюнинг не станет хорошей идеей. Мода может оставаться модой, но на первом месте всегда должна стоять безопасность водителя и пассажиров. На сайте https://rezina.cc/diski?tip97=kovanye можно подобрать оптимальные варианты дисков для автомобиля с учетом технических параметров. Ваш автомобиль заслуживает только самое лучшее, поэтому не экономьте на его тюнинге.

Сложности выбора определяются качеством и стоимостью

Производители стараются угодить всем клиентам, поэтому предлагают разные виды дисков. Самый распространенный вариант – штамповка. Да, она самая дешевая и входит в базовую комплектацию автомобилей бюджетного класса. Нельзя сказать, что штампованные диски плохие. Они изготавливаются из стали, обладают выраженной функциональностью и при повреждении просто мнутся. Ремонтопригодность – еще одно весомое достоинство. А вот недостатком является отсутствие дизайна. Это функциональное изделие. Если для вас именно этот фактор на первом месте, тогда выбор очевиден.

Литые диски являются прямыми конкурентами штампованным. Они более легкие по весу и могут быть изготовлены в любом стиле и виде. Этот факт привлекает многих покупателей, которые хотят иметь нетривиальный облик машины. Ремонтопригодность у литых дисков низкая. Это объясняется их свойством трескаться при механических повреждениях. При таком варианте периодически придется покупать обновки для колес.

Кованые автомобильные диски считаются наиболее дорогими, но и качество изготовления выходит на первый план. Особенности технологичного процесса производства обеспечивают готовые изделия более высокой прочностью при снижении показателя массы. В этом и состоят преимущества приобретения кованых дисков. Важно, что при повреждении они не трескаются, поэтому их можно восстановить. Недостатком кованых дисков можно назвать их высокую стоимость и ограниченные возможности дизайна из-за особенностей технологии производства.

Какие бы диски не были выбраны, соблюдайте требования технических показателей для установки. Слишком большие модели могут не помещаться в арки. Это нарушение правил безопасности. Во время езды и поворотов шины будут задевать механические части корпуса машины, что может стать причиной аварий. Лучше купить более дорогие и стильные диски, но подходящие по размеру. Это будет гарантией сохранения управляемости авто и надежности подвески.

Интересные автостатьи

8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.
Способен ли Volkswagen действительно создать убийцу Теслы? В планах компании создание платформы для электромобилей, благодаря которой Volkswagen сможет строить электрокары быстрее и дешевле, чем Тесла. Но сможем ли мы когда-нибудь снова доверять им после всех скандалов?
79-летний старик в год наносит ущерб более 1000 автомобилей. В чем причина, и почему его никто не может остановить? Уже более десяти лет жители испанского города Виго живут в страхе обнаружить, что их машины поцарапаны или в их замочных скважинах застряли зубочистки. Виновник? 79-летний мужчина, который, как сообщается, в прошлом году совершил акт вандализма над более, чем 1000 авто.

Больше новостей