Какую альтернативу предлагают украинцам вместо парковки

19.04.2018 г. в 09:37, 1news.com.ua

Недавно Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины выступило с инициативой отказаться от парковок в новых жилых кварталах. Такое решение обусловлено тем, что парковки портят внешний вид и мешают самим жильцам. Какие же альтернативы предлагают в министерстве, где можно будет оставить машину и насколько такое предложение осуществимо в современных реалиях.

Парковки хотят запретить из-за выхлопных газов, а заменят их подземными гаражами

Минрегионстрой решил обновить государственные строительные нормы и предложил запретить обустройство парковок внутри новых жилых кварталов. Об этом рассказал замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

“В новых ГСН (Государственных строительных нормах. – Ред.) по планированию и застройке территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов. Жилое пространство должно использоваться на благо жителей домов – для создания детских игровых площадок, удобных зон отдыха, озеленения внутри кварталов”, – сообщил Парцхаладзе.

В документе отмечается, что гаражи и парковки рекомендуется размещать на периферии жилых районов и на межмагистральных территориях, подальше от игровых площадок и зон отдыха. Парцхаладзе также объясняет, что альтернативой могут стать наземные, подземные, комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а вот в исторических и центральных районах преимущество будет отдаваться исключительно подземным гаражам.

Также указано, что расстояние от места жительства автовладельца до парковки или гаража не должно превышать 700 метров. Гостевые автостоянки планируется размещать со стороны проезда или улицы, на расстоянии до 150 метров от дома.

Чиновники считают, что сейчас парковки во дворах портят внешний вид района и несут определенную угрозу для жителей, в основном, из-за выхлопных газов и блокировки проезда спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому, по мнению Минрегионстроя, будет куда логичнее вынести парковки за границы жилых кварталов.

Правда, остается вопрос в том, насколько это осуществимо в современных реалиях, когда парковочных мест и так не слишком хватает для машин, число которых продолжает расти.

Проблема с парковками в больших городах становится острее

Эксперты уверенны, что такую инициативу вполне можно воплотить в жизнь, ведь проблема с парковками с каждым годом становится все более острой.

«На сегодняшний день есть немалое количество жилых комплексов, где используют так называемую концепцию “дворы без машин”. Поэтому, в принципе, это нормальная тенденция и нормальная практика. На этом фоне логично, что придомовая территория не может использоваться частью жителей, в то время, как за обслуживание придомовой территории осуществляется оплата всеми жильцами. Это прогрессивная норма и было бы неплохо использовать и реконструкцию существующих кварталов”, – говорит сокоординатор киевского Совета по урбанистике Григорий Мельничук.

В экспертной среде отмечают, что инициатива хорошая, ведь придомовая территория сейчас часто полностью заставлена машинами, так, что попросту нельзя пройти. Но чтобы убрать машины со дворов, нужно строить подземные паркинги с доступными ценами, которые смогут позволить себе украинцы.

По мнению председателя Национального совета риэлторской палаты Украины Виктора Несина, единственный разумный выход – переход на подземные паркинги.

«В городах-миллиониках есть одна большая проблема – это парковочные места. Поэтому я вообще сторонник того, что все дома, которые строятся, особенно на массивах, должны строится сразу с подземным паркингом. Иначе будет коллапс. Я вижу выход исключительно в подземном паркинге, но он должен быть доступным по ценам. Не так, как на сегодняшний день продают нарисованный на асфальте синим цветом квадрат за какие-то бешеные деньги – 20 тыс. долларов, и т.д. Придомовая территория и так вся запаркована, давайте посмотрим, что сейчас творится на массивах. Вечером, около больших домов пройти невозможно, не то что проехать. И эта проблема будет усугубляться, потому что дома строятся. Нужно брать в расчет, что, практически, каждая квартира – это один автомобиль”, – пояснил Несин.

Эксперт подытожил, что Минрегионстрой должен обязать всех строить подземные паркинги в приказном порядке, только тогда вопрос с нехваткой парковочных мест будет решен.

В правительстве отмечают, что обновленные нормы должны вступить в силу в ближайшее время.

Напомним, в газете “Голос Украины” 2 апреля был опубликован Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств”. Как сообщается, новым законом, в частности, был создан механизм привлечения к административной ответственности лиц, за которыми зарегистрированы транспортные средства, нарушившие правила остановки, стоянки и парковки. Фиксировать подобные нарушения предполагается, согласно тексту документа, с помощью систем фото- и видеофиксации.

Кроме того, согласно новым правилам, копию постановления о привлечении к административной ответственности будут оставлять на лобовом стекле транспортного средства. Принимать решение о привлечении к ответственности и временном задержании транспортного средства уполномочены инспекторы по паркованию.

Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования.

Интересные автостатьи

5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.

Больше новостей