Нужно ли легализовать «евробляхи»

22.04.2018 г. в 18:38, autosvit.com.ua

Молдавский вариант не решит проблему в целом, считает Ярослав Сокуров, старший юрист Практики налогообложения и бизнес-эффективности Juscutum. Льготы получит отдельная группа людей. Все остальные должны придерживаться старых правил.

«Без существенных изменений таможенного законодательства ввоз в Украину «евроблях» с нарушением таможенных правил продолжится», – говорит юрист.

Вроде бы, решив одну проблему, получаем другую. Те, кто завезли свои авто и полностью оплатили налоги, конечно, будут недовольны. Это будет касаться даже тех, кто может без проблем оплатить все платежи.

«Они не лишены права требовать справедливости. Основанием может быть, например, норма Конституции Украины, которая предусматривает обратное действие закона во времени в случаях смягчения ответственности. В нашем случае, уменьшение таможенных платежей, или даже та, которая декларирует равенство граждан перед законом», – добавляет Сокуров.

Но никто компенсировать деньги из бюджета не будет, считает юрист. Нововведения будут касаться именно нарушителей, которым дадут шанс узаконить свои автомобили, уплатив пошлину по льготным ставкам.

Андрей Чубик, исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», предлагает дополнить закон №3251. Это закон о льготных условиях растаможки б/у машин, которые отвечают нормам Евро-5. Он действует до конца 2018 года.

Ставки акциза в законе нужно сделать бессрочными и распространить на все автомобили, а не только на подержанные. А все ограничения нужно снять, считает эксперт. Плюс ввести экологический налог на все автомобили, которые ввозятся в Украину. Для машин стандарта Евро-6 нулевая ставка, по Евро-5 – минимальный сбор, Евро-4 – пятикратный, Евро-3 – десятикратный, Евро-2 – двадцатикратный.

«В переходные положения внести статью о годовом период для легализации авто на иностранном регистрации со следующими ограничениями: автомобили должны быть не ниже Евро-3 и не старше 15 лет. Таможенные платежи предлагается уплатить в виде ежегодного взноса в 10% их объема для каждого конкретного автомобиля», – считает аналитик.

Легализовывать «евробляхи» не стоит вообще, считает Максим Иванцов, автомобильный эксперт и менеджер по подбору авто в сервисе CarFinder. Главный аргумент – такие машины, как правило, уже выездили свой ресурс. Поскольку в Украину завозят самые дешевые автомобили, произведенные в конце девяностых годов-начале нулевых.

«Люди, которые избрали постоянным средством передвижения по Украине авто на еврономерах, попросту нарушают Закон. На месте законодателей я бы не занимался легализацией таких авто, а продумал наиболее эффективные схемы их вывоза в страны регистрации», – говорит Иванцов.

Василий Голян, доктор экономических наук, директор Европейского аналитического центра предлагает регистрировать и ставить на учет все машины на «еврономерах». За плату.

«Сумма таких услуг должна быть адекватной и соответствовать средней заработной плате украинца. То есть, ввести одноразовый сбор 200-300 евро, и плюс годовой налог на эксплуатацию такого автомобиля, который должен быть не выше 10% от минимальной заработной платы. Это автоматически приведет к уничтожению коррупционных схем и наполнения казны. Такая новация не должна касаться новых автомобилей», – говорит он.

Но все изменения должны идти через консультации между общественными и профессиональными организациями, представителями власти. Иначе новая процедура растаможивания приведет к тому, что законопослушные импортеры автомобилей начнут «майданить», добавляет Голян.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей