Украинских водителей будут тестировать по «венской методике»

25.04.2018 г. в 10:43, autonews.ua

15 мая в Украине презентуют “Венскую методику тестирования водителей (VTS)”, которая базируется на психологической оценке и помогает выявлять потенциально опасных водителей. Методика уже работает в 70 странах мира, а в 16-и из них – утверждена на государственном уровне.

Новый продукт запустят “Джунти Сайкометрикс Украина” и “Сайметрикс-Украина” — компании, которые специализируются на психологической оценке и тестах.

Ежегодно украинская экономика теряет 4,5 млрд грн. в следствии ДТП. При этом человеческий фактор является причиной 90% всех ДТП, а 11% водителей вызывают 40% всех нарушений на дороге. “Венская методика тестирования водителей (VTS)” может существенно снизить риск ДТП и в целом повысить уровень безопасности на украинских дорогах. Особенно это касается украинских компаний, организаций, или государственных учреждений, которые перевозят пассажиров или грузы, где уровень ответственности водителей значительно выше.

* Эта диаграмма показывает, какое количество нарушений на дороге совершил определенный процент водителей.В частности, неравномерное распределение между количеством нарушений и количеством водителей: относительно малая часть водителей ответственны за большинство нарушений на дороге.

“Снижение разрешенной скорости или специальное оборудование автотранспорта и автомобильных дорог повышают уровень безопасности на дороге, но не всегда гарантируют снижение количества ДТП, а значит и убытков, которые несут компании, пассажиры. Люди по-разному приспособлены к вождению, и это естественно. Эти отличия легко выявить при помощи тестирования, и если необходимо — натренировать,” — рассказывает генеральный директор “Джунти Сайкометрикс Украина” Олег Бурлачук.

“Венская методика тестирования (VTS)” оценивает способность к вождению по нескольким параметрам. В частности, можно проверить уровень концентрации водителя, умение предусматривать дорожную ситуацию, скорость реакции, особенности памяти, и даже склонность к агрессивному типу поведения или алкоголизму. Именно поэтому, результаты тестов максимально точно отображают поведение водителя в действительности.

Тесты можно пройти на любом компьютере при помощи специальной интерактивной панели и дополнительных устройств которые легко транспортировать и применять в другом месте. Также, панели приспособлены для прохождения теста пожилыми водителями и водителями с ограниченными физическими способностями. Например, некоторые тесты можно пройти без использования педалей, или же одной рукой.

Тестирование также может выполнять функцию тренажера, чтобы развить навыки, необходимые для безопасной езды. Исследования, в частности, показали, что когнитивные тренировки позитивно влияют на функцию внимания.

Система внедрена уже более чем в 70 странах мира, а в 19 из них входит в перечень необходимых методов для проверки способности управления автотранспортом.

Разработчиком “Венской системы тестирования водителей” является австрийская компания SCHUHFRIED, которая в течении последних 50-и лет занимается разработкой цифровой психологической оценки.

Внедрить медико-психологическое оценивание при получении водительского удостоверения планирует Кабинет министров. Правительство утвердило план повышения безопасности дорожного движения до 2020 года. Разработкой мероприятий займутся МВД, Мининфраструктуры и Министерство здравоохранения.

Интересные автостатьи

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Больше новостей