Почему автомобили на "евробляхах" такие дешевые (фото)

25.04.2018 г. в 11:15, www.facenews.ua

Литовские журналисты провели расследование, откуда берутся дешевые авто в этой стране для экспорта в Молдову и Украину.

Украина – не единственная в мире страна, страдающая от нашествия “евроблях”. Похожие проблемы были и у наших соседей.

В Молдавии тоже сталкивались с этим явлением, и боролись против него. В конечном итоге гражданам предложили 70% скидку за легализацию автомобилей.

Из 50 тысяч колесивших по дорогам автомобилей с иностранной регистрацией льготой воспользовались лишь 10 тысяч.

Но перед этим, молдавские журналисты выяснили какие автомобили на польской или литовской регистрации продавались на их рынке.

Результаты журналистского расследования оказались впечатляющими. По версии молдаван, автомобили из Литвы пребывают в ужасном техническом состоянии и не соответствуют современным представлениям о безопасности.

Используя свои связи, молдовские журналисты обратились к литовским коллегам Роналдасу Габартасу и Юргису Паплатису, которые смогли раскрыть схемы поставки автомобилей и пролить свет на техническую сторону вопроса.

По словам журналистов, автомобили, которые поставлялись в Молдову, часто были собраны из нескольких машин, сильно пострадавших в результате ДТП. Именно поэтому цена многих экземпляров была значительно ниже рыночной.

Практика продажи кузовных запчастей одинакова во всем мире. Кузов разобранного автомобиля режется на четыре части (так называемые четверти). Потом эти четверти продаются. Как правило, четверть автомобиля конца девяностых годов выпуска оценивается в несколько сотен долларов.

Восстановление автомобиля с использованием таких четвертей не всегда проходит качественно. Если вместо правильного разбора с высверливанием точечной сварки и последующей сваркой через эти отверстия применятся простой метод сварки в стык – конструкция оказывается не надежной.

Естественно с качественным ремонтом кузова в Литве не заморачивалсиь. То же самое касалось и восстановление подушек безопасности – аккуратно запаянный изнутри «карман» подушки на рулевом колесе часто бывает пустым. Внутри стоит лишь сопротивление, призванное дать бортовому компьютеру информацию о якобы наличии подушки.

Проводка разрезанных на части и сваренных заново автомобилей тоже бывает не в лучшем состоянии. Перерезанные в процессе ремонта провода просто скручивают между собой и обматывают изолентой. Естественно через несколько месяцев такие соединения окисляются и с электрикой автомобиля начинаются проблемы.

Для эксперимента Литовские журналисты даже разбили один из восстановленных таким образом автомобилей. Результаты краш-теста оказались ужасающими.

Ни у одного из обитателей салона не оставалось шансов на жизнь после столкновения с бетонным перекрытием на скорости 55 км/ч. Автомобиль сложился как карточный домик. Не помогли и подушки безопасности – их просто не было.

Все это говорит о том, что покупая подержанный автомобиль, следует быть внимательным и не поскупиться на качественный осмотр профессионалами. Ведь технологии восстановления битых автомобилей в Украине вряд ли сильно отличаются от литовских, применяемых для “евроблях”.

Интересные автостатьи

5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.

Больше новостей