Мочанов жестко ответил на идею отменить желтый сигнал светофора

25.04.2018 г. в 11:47, autonews.ua

Известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов высказал свою позицию относительно идеи отменить желтый мигающий сигнал светофора в Украине. Свой ответ он обнародовал в соцсетях, — передает Автоньюс.

Много спрашивают про мигающий жёлтый. Сформулирую и отвечу, чтобы десять раз не вставать. Нужно говорить не про отмену каких-то элементов дорожного регулирования, не про поднятие штрафов и ужесточение ответственности, а про безопасность дорожного движения. В целом. В комплексе. И только про неё.

Как на безопасность повлияют отмены, реформы, переделки и вся остальная латентная и непрекращающаяся вялотекущая хрень. Нужен государственный подход, а не трелли активистов и грантоедов. У них же как? Чем громче «трелльнул» — тем больше лайков и сахара с руки.

Безопасность дорожного движения базируется на нескольких китах. Государство должно предоставить гражданину в обмен на его налоги инфраструктуру:

чистое или почищенное дорожное полотно, с водостоками и водосливами, с бордюрами и тротуарами, разметкой, разделителями, развязками, переходами, парковками, карманами, островками безопасности, контрольными пунктами, знаками, регулировщиками и т.д.

Должно предоставить возможность обучиться на получение водительского удостоверения, по понятным и рабочим методикам с методичками, с программой, предусматривающей и теорию, и практическое вождение, и устройство автомобиля с парамедициной в нужном частнику объёме

а потом организовать сдачу экзамена на знание этой сферы и в случае наличия теоретических и практических знаний — выдать права, разрешающие садиться за руль.

В случае нарушений — штрафовать, а если регулярно или злостно нарушают — лишать права управления автомобилем или мотоциклом.

Разрешить продавать в торговой сети только технически исправные автомобили и допускать их эксплуатацию на дорогах общего пользования, следить за их исправностью, контролировать водителей и транспорт с движением.

И только при наличии всего этого — карать и сурово наказывать тех, кто живёт не в параллельном правилам дорожного движения мире, а — в перпендикулярном.

Мало нарушил — мало заплатил. Много нарушил — много заплатил, если надо —

то и лишили. Ненадолго, надолго или насовсем. С концами. Всё — просто.

У нас действуют абсолютно нормальные ПДД, не нужно ничего менять и изобретать зелёный гуталин для чёрных берцев. И система штрафов — рабочая. Вопрос только, что Закон должен быть один для всех, и наказание — неотвратимым.

Хоть ты министр, хоть силовик, хоть ветеран, хоть герой, хоть просто нормальный человек, хоть какое-нибудь депутатское мурло, прости Господи.

В свете вышесказанного отмена жёлтого мигающего сигнала светофора по ночам — не даст ничего. НИ-ЧЕ-ГО. По буквам: Николай-Илья-Харитон-Ульяна-Яков. Вообще. Совсем. Абсолютно.

Жёлтый моргающий светофор информирует водителя о том, что он подъезжает к нерегулируемому в данный момент перекрёстку. Или пешеходному переходу, где бывает моргает жёлтый глаз, причём и у нас, и в более западной чем мы Европе. Предупреждает о возможной опасности.

Водитель ОБЯЗАН при подъезде к такому моргающему жёлтому снизить скорость (в городе снизиться с разрешенных правилами 50-ти км/ч (13,75 м/сек) и убедиться в безопасности манёвра через перекрёсток.

Оценить обстановку, понять, где тут главная по знакам и кто на второстепенной, есть ли помеха справа и у кого приоритет. Желтый моргающий может полезно моргать ночью на перекрёстках, на и над переходами, над клумбой, на выездах из дворов и ворот с интенсивным движением,

с разгрузки в порту или на элеваторе по ночам например, если там почему-то не установлен или не работает трехцветный светофор.

Места использования раньше назначали после изучения дорожной обстановки инженеры дорожной службы государственной автомобильной инспекции. Не нужно убирать жёлтый моргающий. Глупо. Бесполезно. Преступно.

Гораздо важнее поотдирать с фасадов домов у дорог аптечные горящие зелёные и красные кресты, подсвеченную в свет сигналов светофора яркую рекламу.

В Киеве есть несколько мест, где я ночью качусь себе на зелёный вроде бы, а это не сигнал светофора, а горит ярко часть рекламного креста какой-нибудь аптеки низких цен и дешевых презервативов.

Порядок на дороге наскоком не наведёшь. Первый светофор появился в Лондоне ровно 150 лет назад, в декабре 1868 года. Изобрёл это газовое устройство с датчиком Джон Пик Найт, установили его возле Вестминстерского дворца, и спустя три недели, 2 января 1869 года

он взорвался, травмировав полицейского. Не нужно идти путём рационализаторов и газовых горелок.

Пока живы и трудоспособны теоретики и практики безопасности дорожного движения, такие как Александр Викторович Груенко, Пётр Владимрович Леонов, Николай Ильич Шинкарь и те, кого они могут привлечь к разработке концепции и её защите в правительстве и парламентском комитете —

не делайте глупости, не выставляйте этот жизненно важный вопрос на всенародное обсуждение и референдумы, просто доверьтесь профессионалам в вопросе, от которого зависит жизнь всех. Каждого. Включая горе-рационализаторов.

На дорогах ежегодно гибнет людей больше, чем уносит война. И гибнут они по собственному незнанию, безалаберности, по чьей-то преступной халатности, пренебрегая и правилами, и законами физики, и требованиями Закона. Оставьте в покое жёлтый светофор и займитесь делом.

А не дешёвым никчёмным популизмом. Если надо — мы поможем. Не за гранты и места в списках.

Нам за Державу обидно. И страшно за детей.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей