7 машин «старой школы», о которых мечтает каждый водитель

25.04.2018 г. в 23:59, autotheme.info

Автомобильный мир очень изменчивый и непостоянный, мода проходит, меняются технологии а вскоре предстоит перемена даже самой сути автомобиля – с приходом каршеринга и беспилотников.

Но есть модели, которые десятилетиями держат оборону ценностей «старой школы», верны традициям и никогда не подведут своего владельца – их конструкция с каждым поколением проходила модернизацию и доведена до идеала.

Мы подобрали семерку таких моделей – все они безоговорочно узнаваемы, круты и оставили след в истории автопрома.

Mercedes-Benz S-Class

Синоним слов богатство и роскошь. Модель впервые появилась в 1972 году, но по сути продолжала традиции своих предшественников из 50-х. Все это время главный Мерседес всегда стоял в авнгарде технологий безопасности и оставался эталоном комфорта в представительском классе. Не зря он так полюбился нашим политикам и олигархам да и главы других государств используют чаще всего именно Mercedes-Benz S-Class

Chevrolet Corvette

Имя настолько легендарное, что кажется, эти машины были всегда. На самом деле модель зародилась действительно давно – в 1953 году. Сейчас на конвейере уже седьмое поколение ультимативного суперкара. За это время колоссально улучшились все характеристики, но вместе с тем сохранены и многоие фамильные черты: большой нижневальный V8, пространственная рама, стеклопластиковый кузов и поперечная рессора в качестве упругого элемента в передней подвеске.

Porsche 911

Первая модель Порше с индексом 911 появилась еще в 1964 году. Тогда это был спорткар для тех, кто не может себе позволить Ferrari. При этом немцы старались делать спортивные авто пригодными для ежедневной эксплуатации. В итоге, основные позиции сохранены: Porsche по-прежнему дешевле Феррари и при этом вряд ли отстанет от нее на треке или автобане. И да, этот суперкар вполне пригоден для езды от дома до работы! И при этом поразительно надежен – Порше регулярно возглавляет рейтинги самых безотказных автомобилей.

Ford Mustang

При упоминании этого названия в голове появляются ассоциации с безудержной мощью, скоростью и безбашеностью. Мустанг появился в 1964 году, сменил много поколений (среди которых были и откровенно неудачные) и сейчас является настоящим красавцем. Нынешняя машина несет в себе узнаваемые агрессивно-стремительный стиль первых поколений. Базовым для Mustang является V6 серии EcoBoost, но классический V8 – это совсем другая песня и он до сих пор в строю.

Jeep Wrangler

Одно из самых легендарных творений за всю историю автопрома – Willys MB 41-го года, который предназначался для армейских нужд. Автомобиль стал родоночальником целого класса автомобилей по всему и миру – именно он дедушка всех внедорожников: от УАЗа до «крузака». Прямой потомок того Виллиса — Jeep Wrangler. Машина, конечно, намного крупнее прародителя и отличается многоими современными решениями, но при этом сохранила концепцию, основные конструктивные особенности и главное – поразительные внедорожные возможности.

BMW 3-Series

Именно трешку можно смело назвать главной моделью для BMW. Именно в формате достаточно компактного автомобиля отлично нашла свое воплощение философия марки с ориентацией на водителя и получение им удовольствие от процесса вождения. Первое поколение увидело свет в 1975 году, а сейчас актуальным является седьмое. Даже самая базовая «тройка» — настоящий driver’s car, а топовые версии М-серии дадут фору многим суперкарам.

Toyota Camry

Из всех автомобилей нашего рейтинга – самая популярная и знаковая для Украины. Модель выпускается с 1982 года. Главный феномен – ничего, казалось бы, особенного во внешности или конструкции, а популярность просто бешеная. Главными факторами успеха являются феноменальная надежность, безопасность и комфорт. Идеальная машина для семейных поездок, также любима чиновниками среднего звена.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей