Как выглядят дороги в глубинке Украины

29.04.2018 г. в 11:59, autotheme.info

Вновь в моей любимой рубрике «Приветы из реальной Украины» обновление. Я несколько дней назад пообещал Світлана Кушнір, когда она бодро рапортовала об успехах харьковского губернатора Юлии Светличной на фоне очередной красивой клумбы, что не стоит нашей власти окружать себя информационным коконом перемог, потому что этот кокон быстро отрывает от реальности, где у нас весьма суровая картинка.

Вот эта картина от моих друзей, которые сегодня поехали из Киева в мой родной Первомайск в Харьковской области через Красноград и Кегичевку.

В Кегичевке я родился, там прошло мое детство у бабушки и я прекрасно помню эту дорогу по которой дважды ( а иногда и трижды) в день ехал рейсовый автобус Кегичевка-Первомайский. 40 километров он преодолевал за час со всеми остановками и петляниями по всем селам.

В этот раз мои друзья на современной машине преодолевали 40 километров один час 40 минут. Средняя скорость мене 30 километров в час, ребята. Вместе с дорогой исчезли и рейсовый автобус, и пара сел, что были на этой дороге.

Такая же дорога и от Кегичевки до Краснограда и десятков тысяч других населенных пунктов, которые связывают 155 тыс таких второстепенных «дорог». Всего же дорога из Киева в Первомайский длиною в 480 километров заняла 7 часов 45 минут.

Пару дней назад Борис Кушнирук убеждал меня, что у правительства не хватает денег, чтобы ремонтировать дороги. Борис, их никто не ремонтирует, когда я в последний раз ехал по этой дороге 7 лет назад она была точно такой же при злочинной владе Януковича, она еще хуже при нынешней, она уже расползалась вовсю при Ющенко. Только при Кучме она еще была более менее сносной.

Эта дорога есть суть нашей государственности, где остался один обглоданный скелет совка и сказки о том, что ми неутомимо идем вверх. И люди, что живут в таком говне, насмотревшись по теликам басен о том, как им вернут халявный газ и вдохновившись поцелуями коров в нос, решительно выбирают пролонгацию дыры.

Мой знакомый бизнесмен рассказывал, как две недели вез из Харькова груз в Первомайский (80 км). По дороге областного значения через Мерефу на Лозовую ехать бесполезно, потому что там такой же ужас как на этих фото и водители грузовиков отказываются туда ехать. Остается только железная дорога. И он две недели ждал отправления груза. 80 км. 2 недели.

Я уже несколько лет не езжу туда, потому что мне просто жаль машину и убитое время.

Впрочем, о чем я говорю, если город областного подчинения Смела с населением под 70 тыс человек, что в 150 км от Киева точно также отрезан от цивилизации убитыми дорогами.

Скажите, какие перспективы могут быть у этих городков в глубинке? Нулевые. Все разговоры о возрождении Украины будут болтовней, пока в соседний район мы будем добираться дольше, чем на самолете в соседнюю страну.

Интересные автостатьи

5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.

Больше новостей