Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя

30.04.2018 г. в 18:01, autotheme.info

Автолюбители старой закалки часто предпочитают ездить на машине на низких оборотах и советуют этот стиль езды друзьям. Основным преимуществами данного метода называются снижение расхода топлива, меньший шум внутри авто от движка и как будто бы увеличивающийся ресурс мотора. Итак, на самом ли деле нужно придерживаться этой рекомендации?

Сначала выясним, что подобные низкие обороты и что они дают. Под низкими оборотами подразумевается такой режим работы силового агрегата, при котором он трудиться на пределе, то есть авто движется на более высокой передаче, чем того требует ситуация на дороге. Для бензиновых безнаддувных агрегатов это режим до 2,5 тыс. оборотов в мин., а для дизельных — до 1,1 тыс.–1,2 тыс. оборотов в минуту.

Именно подобный режим езды многие автомобилисты считают экономичным. В теории схема экономии горючего работает предельно просто: чем меньше оборотов коленчатого вала двигателя производит на 1 ед. преодоленного авто расстояния, тем менее потребляется горючее. Отчасти данная формула справедлива, но далеко не каждый раз.

Давайте представим ситуацию, когда авто равномерно движется на низких оборотах и ему необходимо ускориться. Это можно осуществить 2-мя методами способами: резко нажав на педаль газа, при этом,сохранив выбранную передачу, или же перейдя ниже на ступень. В 1-м случае мотор, и без того трудящийся на большой нагрузке, получает большую порцию топлива, а также захлебывается, т.к. пребывает вне полки крутящего момента, во 2-м наоборот переходит в оптимальный с точки зрения нагрузки режим. Собственники транспортных средств с бортовым ПК могут сами убедиться, что на завышенной передаче топлива будет расходоваться даже больше — до тех пор,пока движок не выйдет на оптимальный режим функционирования.

В самом же силовом агрегате, при этом,происходят процессы, o которых также будет нелишним знать каждому собственнику авто. Во-первых, при работе на уменьшенных оборотах в силовом агрегате возникают неприятные вибрации, вызванные детонацией. Вы их наверняка чувствовали, когда ездили с «профессионалами» — на такси, автобусах или же собственном TC. Их возникновение — верный знак того, что шовер в буквальном смысле убивает машину. Вибрации разрушают подшипники и валы мотора, трансмиссию, сцепление и опоры мотора. Увеличенному износу подвергаются поршни, вкладыши коленчатого вала, 2-массовый маховик (если он имеется на авто), растягивается цепь ГPM, а в сгорательных камерах быстро нарастает нагар.

Во-вторых, повышенный износ компонентов движка происходит из-за их недостаточной смазки. Это связано с зависимостью давления насоса масла от оборотов коленчатого вала:подшипники скольжения рассчитаны на работу в условиях гидродинамической смазки (масло идет под давлением в зазоры между валом и вкладышами). Так, чем больше обороты, тем выше давление. Мотор, работающий на низких оборотах, испытывает масляное голодание.И наконец, езда на маленьких оборотах попросту небезопасна: в случае острой необходимости ускориться сделать это на высокой передаче быстро попросту не выйдет. Увеличение подачи горючего не приводит к резкому и уверенному ускорению, a значит, велик риск попасть в аварию.

Вот почему важно помнить, что двигатель машины активно изнашивается в основном тогда, когда большинство владельцев авто пытаются «сэкономить»: на малые обороты накладывается предельная нагрузка, именно поэтому скорость износа компонентов мотора в зоне буксировочных режимов работы предельна.

Наши советы просты: если вы почувствовали уменьшение оборотов или вибрацию, которая была вызвана перегрузкой мотора, сразу переключайтесь на более низкую передачу. Также старайтесь до этого не доводить и держите обороты коленчатого вала в области средних (как правило 2,5тыс.-4тыс. оборотов в минуту для безнаддувного бензодвижка) и иногда выжигайте нагар в камерах сгорания и катализаторе, кратковременно раскручивая силовой агрегат до оборотов, превышающих средние. Тем самым вы сможете продлить двигателю и своему железному другу в целом.

Интересные автостатьи

Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.
50 интересных фактов о государственном автомобиле президента США 20 января 2009 года стал первым днем службы «Зверя», модели президентского государственного автомобиля в США. Дебютировало авто, доставив президента Барака Обаму на его инаугурацию.

Больше новостей