Как снизить расход топлива

02.05.2018 г. в 22:11, hronika.info

Австрийский автогонщик Герхард Платтнер установил абсолютный рекорд экономичного вождения на Skoda Fabia, достигнув показателя в 2,21 литра горючего на 100 км. Водитель поделился секретами своего мастерства.

Герхард Платтнер, бывший австрийский гонщик установил рекорд экономичного вождения, преодолев 2006 км на одном баке топлива со средней скоростью в 82 км/час. Мужчина дал несколько советов водителям, как снизить расход топлива на 20%.

1. Не грейте мотор во время стоянки автомобиля. На современных автомобилях вы можете даже в сильный мороз начать движение сразу после того, как заведете двигатель. Не выжимайте из мотора максимум – тем самым вы уменьшите загрязнение окружающей среды и аппетит вашего автомобиля.

2. Прогнозируйте дорожную ситуацию. Если приближаясь к красному сигналу светофора, вы не снижаете скорость и давите на тормоз на полном ходу непосредственно перед светофором, а при включении зеленого сигнала срываетесь с места, то на заправке вас можно увидеть чаще, чем водителей, предусмотрительно выбирающих скорость, соответствующую дорожной ситуации.

3. Выключайте мотор даже во время коротких остановок. Заглушив мотор, например, перед железнодорожными путями в ожидании проезда поезда, вы экономите. В некоторых городах дополнительная секция светофора информирует водителей о длительности красного сигнала. Боязнь износить стартер из-за частых запусков двигателя необоснована: моторы современных автомобилей рассчитаны на несколько десятков тысяч запусков. Идеальное решение – система StartStop.

4. Избегайте вождения на высоких оборотах. Чем ниже обороты двигателя, тем ниже расход топлива. Как только вы завели мотор, поскорее переключайтесь на более высокую передачу, пока не достигнете нужной скорости. Езда на самой высокой передаче снижает не только уровень шума и выброс вредных веществ, но и расходы на заправку.

5. Ведите ровно. Увеличение скорости съедает много топлива. Самый удобный способ вождения – с активированным круиз-контролем. Однако он имеет недостаток: в отличие от вас, он не может думать. Следующий пункт поясняет, что это значит для топливных затрат вашего автомобиля.

6. Скорректируйте ваш стиль вождения под особенности местности. При езде по холмистой местности нужно заблаговременно убедиться, что во время спуска автомобиль наберет нужную скорость и максимальный крутящий момент для начала очередного подъема. В этом случае работа мотора более эффективна.

7. Обращайте внимание на давление воздуха в шинах. Частично спущенные шины могут стать причиной значительного увеличения расхода горючего до 10%, особенно зимние шины с жестким протектором, поскольку они имеют большее сопротивление. Кроме того, это снижает срок их службы и автоматически повышает потребление топлива.

8. Избавьтесь от ненужного груза. Если вы ездите с ненужным багажом, вы теряете деньги. В зависимости от автомобиля, 100 кг дополнительного груза “стоят” около 0,7 л топлива на 100 км. А такая вещь, как заполненный багажник на крыше автомобиля, может увеличить расход топлива на 20%.

9. Не используйте кондиционер без особой надобности. Работа кондиционера в автомобиле верхнего среднего класса повышает потребление топлива до двух литров на 100 км. Все врачи предупреждают об опасности простудиться, если разница температур воздуха внутри автомобиля и снаружи превышает 6 градусов. Вождение с открытым окном несколько снижает температуру внутри автомобиля, однако при этом потребление топлива выше, чем с кондиционером и закрытыми окнами, не говоря уже о сквозняке и шуме.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей