В каких ситуациях ни в коем случае не стоит избегать аварии

08.05.2018 г. в 17:57, avtodream.org

Каждый водитель старается избежать ДТП. Но в некоторых случаях лучше в него попасть, иначе последствия могут оказаться куда хуже.

Да, в чрезвычайной дорожной ситуации рефлексы будут заставлять выкручивать руль даже тогда, когда это не лучшее решение. Итак…

ПАРКОВОЧНЫЙ КАРМАН

Автомобиль резко выехал из парковочного кармана прямо перед вами. Но даже «вежливо» включенный поворотник неосторожного водителя не позволяет избежать столкновения. На автомате вы выкручиваете руль и оказываетесь на встречке. А там едет еще одна ни в чем неповинная машина. Итог — лобовое столкновение с результатами разной степени тяжести. А авто, спровоцировавшее ДТП, спокойно продолжило свой путь.

Вы, пытаясь избежать столкновения, лишились «прав», да еще и обеспечили себе серьезные расходы. И это если никто не пострадал. Конечно, по-совести виноват тот, кто перед вами выскочил, но по факту — вы.

ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ГРАНИ

Авто, идущее в соседнее полосе, резко влезло перед вами. Вы ехали себе по прямой, не ожидая такого подвоха от коллеги по трафику, а он без поворотника резко решил встать перед вами. Вы выкручиваете руль влево, а на разделительной… стоят люди. Одного лихача вы объехали, а вот другого человека сбили. Наверно, не стоило сворачивать в людей, правда же?

Конечно, водитель-лихач зря решил так неаккуратно перестраиваться. Да и людям нечего было делать на двойной сплошной. Но в итоге вы сбили человека.

СТРАННЫЕ ПОВОРОТЫ

Вы едете в правом ряду, машина в левом ряду поворачивает. И тут со встречки прямо в вас вылетает другая машина — ей тоже надо было повернуть налево. Вы сворачиваете и тормозите в столб. Столб, конечно, претензий не имеет, но вот машину будете чинить за свои деньги.

Мораль тут в том, что лучше попасть под удар или самому врезаться в неадеквата, чем потом тратить семейный бюджет. Впрочем, ПДД в подобных ситуациях все же настаивает на торможении «в пол». И если дознаватель докажет, что вы этого не сделали — в лучшем случае «обоюдка».

ДРУГИЕ ПРАВИЛА

А вот если авто летит вам в лоб — выехало на обгон, но не успевает его завершить, бить нельзя. Уходите правее, тормозите, прижимайтесь к попутному потоку. Повреждения, которые вы получите при столкновении с попуткой, несравнимы с лобовым столкновением. Ведь при ДТП с машиной, вылетевшей вам навстречу, вы будете правы, но живы ли?

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей