Ввоз авто на еврономерах: что для этого нужно и в чем заблуждаются украинцы?

10.05.2018 г. в 21:46, ru.slovoidilo.ua

В обществе происходит подмена понятий, когда апеллируют к тому, что простые люди ввозят «евробляхи». На самом деле, это не так.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает «Слово и Дело».

«Не везут люди «бляхи», простые люди «бляхи» покупают у «фирмачей-евробляхобизнесменов», которые наживаются на этих людях», – констатировал Назаренко.

«Именно «бляхобизнесмены» зарабатывают на таком ввозе. По тысяче евро за услуги относительно того, чтобы поставить авто на учет в Литве и ввезти через «верблюда». 50 долларов «верблюду», 20 долларов – постановка на учет. При затратах примерно 55 евро, прибыль – 945 евро», – отметил специалист.

При этом он пояснил, что для того, чтобы простой человек ввез лично «бляхи» на временный ввоз, он должен, во-первых, открыть свою личную фирму в Литве и поставить купленное авто на нее на регистрацию.

«Во-вторых, нанять «верблюда», нерезидента-иностранца, который ввезет это авто в Украину. Доступно ли это простому человеку? Будет ли обычный украинец открывать в Литве фирму ради того, чтобы ввезти себе «бляху»? Нет! Этим занимаются «бляхобизнесмены», которые зарабатывают на простых украинцах», – уточнил Назаренко.

По его словам, средняя цена ввоза «блях» через фирму – тысяча евро, и если умножить на 1,5 миллиона «блях», согласно заверениям активистов, это 1,5 миллиарда евро, то есть почти 50 миллиардов гривен наличными ежегодно простые граждане платят «бляхобизнесменам».

«Хотят ли эти «бизнесмены» и силовики, которые их «крышуют», уменьшения налогов на импортные авто? Хотят ли они, чтобы украинцы сами за доступные деньги могли растаможить импортные авто? Хотят ли они, чтобы закрылся их «бизнес» на «бляхах?» Пчелы против меда», – добавил эксперт.

«Эти «бизнесмены» и их крышеватели в Раде будут делать все возможное, чтобы не уменьшить налоги на ввоз авто, чтобы не сделать авто доступными для простых украинцев и не потерять свой источник заработка. Все просто», – резюмировал Олег Назаренко.

Интересные автостатьи

Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.

Больше новостей