В Украине набирает обороты новая схема легализации еврономеров

11.05.2018 г. в 21:06, autonews.ua

Новая схема легализации «евроблях» — через Беларусь появилась еще в начале 2017 года и сейчас активно набирает обороты. Особенно популярна она на Волыни.

В чем она заключается? Для того, чтобы авто могло эксплуатироваться в Украине в течении года (это максимальный срок легального пребывания машина на иноземной регистрации в Украине), его должен ввезти сюда нерезидент (не гражданин Украины).

Украинец же может заехать на таком авто лишь транзитом — на 5-10 дней.

В итоге, была придумана достаточно сложная схема. Начинается все с того, что нужно выбрать авто в Польше или Литве и отправить за ним перегонщика или поехать самостоятельно.

Перегонщику литовская или польская фирма выписывает фальшивую доверенность на машину. По ней он ввозит авто через пункт пропуска «Ягодин», где, разумеется, все работники не дураки и прекрасно понимают, зачем заезжает машина. Чтобы они закрыли на это глаза нужно вложить в свой паспорт несколько банкнот.

Сразу после въезда машина едет на ближайший пункт пропуска с Беларусью — «Доманово». Машина пересекает Украинскую территорию, таким образом закрывая транзит, первая липовая доверенность уже не нужна и уничтожается.

Дальше начинается самое интересное. Машина не въезжает в Беларусь. На нейтральной полосе за руль авто садится белорус-«верблюд», который и становится нерезидентом ввозящим авто на год. Ему тут же делают доверенность, он загоняет авто и возвращается домой уже без него. Заказчику авто делают липовую доверенность от польской или литовской фирмы на право управления машиной. Доверенность «верблюда» уничтожают.

Таможенники прекрасно понимая, что происходит взимают при этом свою «мзду» — 250 долларов. «Верблюд» получает около 20 баксов. Для этого в основном нанимают безработных из ближайших сел и городов в РБ.

Казалось бы, зачем столько сложностей, ведь проще сразу ввезти авто с «верблюдом»-поляком. Оказывается, польские «верблюды» имеет более высокие запросы. Да и не так легко их найти. На некоторых поляках висит уже несколько сотен машин и у них оттого начинаются проблемы.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей