У мужчины забрали авто за чужие долги

14.05.2018 г. в 17:59, real-vin.com

У жителя Винницы Игоря Самборского конфисковали машину. А всё потому, что её бывший владелец задолжал банку полмиллиона гривен по кредиту.

Машину — «девятку» — Самборский купил, как это широко распространено в Украине, по доверенности. В таких случаях авто числится на продавце. Винничанину удалось в суде доказать, что он собственник — судья снял арест с транспортного средства, а Самборского признал собственником.

Однако, когда Игорь вскоре попал в небольшую аварию, полиция попыталась изъять авто, так как оно по прежнему числилось в органах исполнительной службы арестованным за долги прежнего хозяина. Полиция не стала входить в положение (а оно ясное — ИС просто не успела отменить свое решение после вынесения судом решения по иску Самборского). В итоге, несмотря на то, что Игорь приковал машину к дереву цепью, ее, дождавшись, когда он отлучится, забрали на штрафплощадку.

Самборский заявил об угоне.

В полиции считают, что поступили правильно. По закону они правы. При этом можно же действовать и по закону, и по справедливости — дали бы Самборскому возможность обратится в Исполнительную службу, чтобы там на основании решения суда сняли с машины арест, и не было бы проблем. Никто не хочет входить в положение других людей и действовать по-человечески. Грустно.

Сюжет об этой истории снял телеканал «Украина».

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей