Что такое чип-тюнинг и как ремонтируется ЭБУ двигателя

16.05.2018 г. в 16:36, «AvtoVod»

Хотите выжимать из автомобиля максимум его возможностей? С помощью специальных запчастей и настроек можно радикально изменить параметры авто.

Всего 15-20 минут и вы получите более мощный двигатель

Чип-тюнинг – это прошивка электронного блока. Достаточно быстрая и несложная для специалистов процедура позволяет добиться впечатляющих результатов:

  • увеличение мощности силового агрегата без технических вмешательств до 15-30%;
  • увеличение срока службы двигателя;
  • устранение заводских ограничений скорости (для любителей быстрой езды).

Преимущество чип-тюнинга в том, что данная процедура меняет характеристики двигателя без конструктивных изменений и установки дополнительных деталей. Все что нужно сделать – это запрограммировать электронный блок управления силовым агрегатом.

Модернизация прошивки блока занимает минимум времени, всего 15-20 минут. Если вы решите вернуть заводские настройки, это займет 15 минут. Еще один плюс – возможность настройки двигателя авто под конкретный вид топлива. Также процедура устраняет ошибки мотора.

На сайте https://diesel-master.com.ua/g4270630-chip-tyuning-programmirovanie можно получить подробную информацию о чип-тюнинге и других услугах, включая ремонт ЭБУ. Добавим, что существует большое количество видов настроек, ориентированных на экономию топлива, увеличение мощности и пр., о них вы также можете почитать на портале по приведенной ссылке.

Ремонт электронного блока управления авто

ЭБУ – это система, отвечающая за стабильность работы всего оборудования, связанного с двигателем транспортного средства, она контролирует качество используемых смесей, подачу горючего и пр. Еще одна задача ЭБУ – это диагностика компонентов автомобиля и отслеживание показаний с датчиков.

Признаки неисправностей электронного блока:

  • отсутствие реакции на сигналы различных устройств, включая датчик остаточного кислорода;
  • нестабильная связь ЭБУ с другими элементами системы;
  • повреждения (например, в результате ДТП);
  • отсутствие сигналов для управления клапанами, бензонасосом и пр.

К поломкам приводят разные факторы, включая неквалифицированное вмешательство при самостоятельном ремонте (либо обращении к сомнительным мастерам), снятие клемм аккумулятора при работающем моторе, попадание влаги под корпус ЭБУ, неисправность свечей, проводов системы зажигания и пр.

Своевременная диагностика и ремонт электронного блока имеют важнейшее значение для исправной работы транспортного средства и безопасности как водителя, так и пассажиров.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей