Украинцев лишают права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США

17.05.2018 г. в 11:46, news.eizvestia.com

В декабре заканчивается действие закона, который устанавливает льготные ставки акциза для импортных б/у автомобилей.

Украинцев лишают права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США – в декабре 2018 года заканчивается действие закона, который устанавливает льготные ставки акциза для импортных б/у автомобилей («О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» (проект 3251)). Если действие закона не будет продлено на 2019 год (или на постоянной основе), десятки тысяч украинских семей будут лишены возможности легально приобрести за рубежом качественный автомобиль и недорого поставить его на украинскую регистрацию, как того требует Закон.

Впрочем, парламент может продлить действие указанного закона на следующие годы. Об этом сообщил инициатор и автор закона народный депутат Роберт Горват (БПП).

По словам инициатора законопроекта 3251 народного депутата Роберта Горвата (БПП), вследствие действия установленных законом акцизных ставок в Украине официально было растаможено 80 тысяч б/у автомобилей, а доход госбюджета от процедуры их растамаживания составил 5,4 млрд. гривен. Роберт Горват отметил, что парламент, скорее всего, вернется к рассмотрению этого закона в 2018 году, поскольку его действие заканчивается в декабре 2018 года. «Думаю, этот закон можно продлить еще на пару лет», — отметил Роберт Горват.

Напомним, 24 апреля в базе петиций petition.president.gov.ua была размещена петиция относительно закрепления в законодательстве постоянных ставок акцизного сбора, которые были утверждены законом 1389-19 (проект 3251от 07.10.2015). По мнению авторов петиции, продление действия закона поможет тысячам украинских семей приобрести для себя и своих детей современное, хорошо укомплектованное, бюджетное авто по доступной цене, не говоря уже о пополнении государственного бюджета на сумму примерно 200 млн. долл. в год за счет уплаты всех необходимых платежей при ввозе авто. Как ранее сообщалось, закон «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» (проект 3251) уменьшил ставки акцизного сбора на б/у от 2 до 28 раз. То есть, ставки на момент его действия (с августа 2016года до 31.12.2018 года) составляют до 0,2 евро максимум за 1 куб. см объема двигателя, в зависимости от вида автотранспорта, что позволяет украинцам выгодно ввозить и регистрировать официально импортные б/у автомобили.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей