Украинских водителей хотят избавить от пробок и «лобовых» столкновений

22.05.2018 г. в 11:28, autonews.ua

В Украине впервые в Европе собираются применить систему перераспределения потоков автомобилей. Мобильный барьер, представляющий собой систему блоков, с помощью специальной машины будут передвигать между полосами. При этом движение не нужно будет перекрывать.

«Система будет внедрена на мосту Патона и проспекте Соборности в Киеве. Утром будет добавляться одна-две полосы в сторону центра, вечером – в обратном направлении», — сообщают в КГГА.

Попытки менять пропускную способность полос в Киеве были и раньше, напоминает специалист по транспортному моделированию Дмитрий Беспалов. Но реверсное движение, организованное не путем передвижения блоков, а лишь с помощью разметки и светофоров, эффекта не давало.

«Происходили лобовые столкновения и погибло очень много людей. Техническое решение в виде специальной машины, которая передвигает отбойник, очень хорошее, и его стоит попробовать. Оно давно применяется в США, а в Европе, насколько мне известно, таких примеров нет. Так что мы, если это у себя реализуем, будем первыми в Европе. Даже если благодаря этой системе мы в среднем будем на 5 минут меньше тратить времени, чтобы перемещаться по Киеву, то для горожан будет огромная социально-экономическая выгода», — сказал Дмитрий Беспалов.

Также очень позитивно на том, что мост Патона получит крепкий отбойник, смотрит и руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов. Из-за вылетающих на встречку автомобилей там часто происходят ДТП, что что Антонов называет мост Патона «мостом смерти».

Несомненно, это разгрузит мост Патона. Что касается физического разделения полос движения, то везде, где больше двух полос, должны стоять очень мощные отбойники, которые способны хотя бы сдерживать легковые автомобили», — говорит Влад Антонов.

Интересные автостатьи

Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.
Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.
Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука» Концерн Volkswagen объявил о своем решении прекратить производство «Жука». На такой шаг компания вынуждена пойти на фоне снижения продаж автомобиля. Давайте поговорим об этой замечательной машине и вспомним ее историю, длиной в 80 лет.
Espirit — автомобиль будущего, похожий на тележку из супермаркета Автомобиль Espirit предназначен для быстрого и эффективного перемещения пассажиров по всему городу. Авто также комбинируются вместе, как тележки в супермаркете, чтобы сэкономить место, работают на электричестве и могут соединятся как вагоны поезда.
Недетская игрушка — Ferrari 512 Testarossa за 97.000$ Чтобы сделал взрослый с 97 000 долларов? Купил дом? Автомобиль? Возможно, выплатил бы все кредиты. А что бы сделал ребенок? — Правильно, купил бы лучшие в мире игрушки.

Больше новостей