Европа готовит масштабную атаку на рынок аккумуляторов для электрокаров

23.05.2018 г. в 16:42, ru.tsn.ua

В Европе создали комиссию по разработке глобального плана создания большой площадки для производства батарей для электрических двигателей.

Основными поставщиками аккумуляторов для электрокаров на сегодня являются Китай, Корея и Америка. Активно занимаются разработками LG, Samsung, CATL и SK Innovation. Американская Tesla со своими вкладами в производство мощных батарей пока является лидером на мировом рынке и будет прогрессировать. Евросоюз пока не может предложить ни одного европейского аналога иностранным компаниям.

Европейская комиссия объявила о новом плане действий, который будет направлен на заполнение пустующей ниши в производстве. Первым шагом стало создание Европейского батарейного альянса в октябре прошлого года, который обеспечил доступ к сырью для аккумуляторов — кобальту и литию — из стран, которые не входят в состав ЕС.

В перспективе альянс создаст возможности для обучения и повышения квалификации инженеров и техников по созданию аккумуляторных батарей в Европе и наладит корпоративные партнерские отношения между компаниями в ЕС.

По цели альянса попадут моменты поиска и обеспечения финансирования новых проектов по разработке устойчивых источников энергии и рециркуляции. Плюс ко всему необходимо будет упорядочить правила ЕС, связанные с использованием и созданием батарей EV. По мнению комиссии, у Европы есть все возможности, чтобы в перспективе стать лидером в области технологий по устойчивым источникам энергии.

В интервью Financial Times вице-президент Европейской комиссии Марос Сефкович, сказал, что по мере роста спроса на электромобиль Европа не может позволить себе отставать от производителей азиатских и американских аккумуляторов и что регион нуждается в собственных производственных площадках, которых на данный момент у нее нет.

Отметим, что немецкий поставщик автомобильной техники и комплектующих Bosch объявил о выходе с рынка поставщиков батарей EV, поскольку он считает, что инвестиции, необходимые для производства собственных ячеек, были «слишком рискованными». Компания заявила, что будет полагаться на поставку внешних аккумуляторных батарей, отчасти потому, что она подсчитала, что ей нужно будет инвестировать 20 миллиардов евро, чтобы получить 20-процентную долю на рынке аккумуляторов для электрокаров.

Напомним, что японские производители объединятся для создания мощных аккумуляторов для электрических двигателей.

Интересные автостатьи

Новый Hummer H1 — настоящий монстр, предназначенный для скоростной езды (видео) Mil-Spec — одна из компаний, ищущих признания автолюбителей, которая занимается восстановлением и модификацией культовых автомобилей. В этот раз вместо Porsche 911 команда Mil-Spec взялась за Hummer H1s. Умельцы создали Hummer H1, предназначенный для использования на гоночной трассе, и это потрясающе.
Самые крутые микроавтобусы всех времен На протяжении многих лет минивэны критиковали, но в этом нет ничего удивительного, если дело касается автомобиля, ориентированного на семью. Минивэны воплощают собой все признаки взрослой жизни: вы выросли, у вас есть дети, дача и авто для более медленной и безопасной езды.
Самые странные рекламные ролики автомобилей в истории Неважно, насколько хороша машина — если публика не знает о ней, она не будет продаваться, и если модель не продается, она умирает. Поэтому автопроизводители идут на многое, чтобы продвигать свои новинки в широкие массы и помещать образ авто в умы зрителей.
Самые опасные в мире места для вождения Вождение может быть опасным, и каждый из нас, кто пытается контролировать эти ускоряющиеся стальные коробки, в какой-то момент попадает в опасную для жизни ситуацию. Но правда в том, что, несмотря на случайную ошибку или климат, вождение в нашей стране в значительной степени безопасно, и вы, скорее всего, доберетесь до места назначения спокойно. Но только потому, что не водите по опасным дорогам регулярно, это не значит, что их не существует. Как вы узнаете из этого материала, стили вождения, законы и дорожные условия сильно различаются в мире. Вашему вниманию некоторые из самых опасных дорог в мире.
Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.

Больше новостей