В Украине собираются строить дороги из индустриальных отходов

23.05.2018 г. в 19:53, budport.com.ua

Проложить качественные автотрассы, сэкономить на этом и позаботиться об окружающей среде – три пункта, которые, кажется, не могут совпасть. Однако, как показывает зарубежный опыт и принципы экономики замкнутого цикла, во всем мире подобное возможно. А вскоре станет реальностью и для Украины, где продукт сгорания угля – золошлаковые материалы – впервые станет основой при строительстве дороги.

Главное – сибиоз

На Форуме «Золошлаковые материалы. Европейский опыт использования», который на прошлой неделе прошел во Львове, президент ECOBA (Евроассоциации по вопросам утилизации побочных продуктов сжигания угля) Айвен Скидмор демонстрирует фильм конца 60-х годов. На пестрящем помехами видео экскаваторы разгребают огромные залежи золы, ее перевозят к месту строительства, затем – подготовленную – укладывают как основание будущей автострады. Затем показывает серый учебник.

«Эта книга 1967 года, наверное, единственная копия. Тут – основа нашего опыта, как использовать золу при строительстве, – говорит он. – Главное в этом вопросе – симбиоз между строителями, энергетиками и властями».

Золошлаковые материалы – это побочный продукт сгорания угля на тепловых станциях. Например, на Добротворской ТЭС во Львовской области отвалы занимают 144 гектара. А поскольку теплоэлектростанции дают треть от всего электричества страны, того, что у нас считается отходами, накопилось достаточно, чтобы вхолостую простаивало много земли, которую можно использовать более полезным способом. Европейцы предлагают взглянуть на ситуацию с другой стороны.

«Наша цель – это угольная электростанция, которая не дает отходов, – объясняет доктор Томаш Щигельский, рассказывая о польском опыте. – Циклическая экономика подразумевает предотвращение их образования в первую очередь… Говоря «предотвращение», мы имеем в виду, что отходы нужно воспринимать как продукт. Если страна получает электрику от угля из собственных шахт, правительство должно видеть это взаимодействие и воспринимать то, что остается, как ресурс».

После несложной подготовки отходы превращаются в материалы, служащие основанием для дорог. Великобритания, Германия, Франция, Чехия, Польша – все эти страны создали собственную философию обращения с золошлаками за десятки лет. «Успешные примеры применения золошлаков включают строительство таких объектов, как автомагистраль Кальск – Миломлин, Поморский метрополитен в Гданьске, завод по производству древесно-стружечных плит в Бискупице, а также реконструкцию аэропорта в Голенюве», – рассказывает Камиль Щигельский из EkotechTrade.

Наш проект

Старый Добротвор Львовской области в непогоду – как остров: транспорт туда ходить отказывается.

«Водители отказываются ехать, автобусные рейсы тоже, если мало людей, жалуются на очень плохое состояние дорог… Не хотят перевозить людей в связи с тем, что нет толком, по чему ехать», – говорит председатель Стародобротворского сельсовета Олег Прокопейко.

Ситуация может измениться уже в ближайшее время: энергокомпания ДТЭК совместно с комплексным оператором индустриальных отходов UMG Resourсe подготовили проект реконструкции автотрассы, используя золошлаки. Пока это не крупная автострада, для пилотного проекта выбрали километр дороги местного значения. Ожидают значительную экономию.

«Предварительные выводы говорят о том, что можно сократить стоимость строительства до 30 %. Золошлаками заменяют природные материалы, песок, грунт, то, что используется как основа под строительство дороги», – говорит руководитель департамента экологической безопасности ДТЭК Энерго Ирина Вербицкая.

Полина Сарникова, директор по стратегии UMG Resourсe, объясняет: «Эффективность, экологичность и ценность индустриальных отходов в дорожном строительстве давно признана в Европе. Чтобы реализовать этот опыт в Украине, нужно вовлечь в работу все заинтересованные стороны и сформировать единую позицию государства, проектных институтов и подрядчиков».

О качестве подобного подхода, опять же, можно судить по европейскому опыту.

«После 20-летнего опыта мы проверяем дороги, которые были построены только из золы, на предмет повреждений, и их нет, это отличный результат», – подчеркивает генеральный секретарь ECOBA Ханс-Йоахим Фойерборн.

При этом европейские эксперты подчеркнули, что для использования золошлаков в строительстве дорог Украина должна разработать и принять надлежащую нормативную базу. Здесь уже видны подвижки: еще в прошлом году Кабмин утвердил Нацстратегию управления отходами. Это и есть европейские принципы обращения со всеми видами отходов и внедрение принципов циклической экономики. Законодатели готовят проекты документов, которые, по словам министра экологии Остапа Семерака, будут приняты уже в ближайшее время.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей