Автоподставы: какие водители оказались в группе риска

29.05.2018 г. в 13:23, autonews.ua

Автоподставы на дорогах — часто явление. Это не только прыгающий под колеса пешеход или имитация столкновения. Преступники знают тысячи способов, как выманить у водителя деньги. Но ключевым моментом любой автоподставы был и остается сам водитель. Не секрет, что «развести» получается не каждого.

Давайте разберем, как не следует себя вести, чтоб не стать объектом повышенного внимания мошенников.

Почти всегда злоумышленники «пасут» частные машины без пассажиров — те, в которых находится один водитель. Обычно исключаются очень дорогие премиальные модели, либо наоборот — совсем убитые экземпляры, а также служебные авто — такси, курьерская доставка, корпоративный транспорт и т. д.

Идеальный вариант, если на стекле машины красуется восклицательный знак или буква «у» (ученик). Неуверенный в себе начинающий автолюбитель без опыта вождения, который плохо ориентируется в дорожных ситуациях и не разбирается в тонкостях автострахования и юриспруденции, — идеальная жертва для классической подставы на дороге.

Пожалуй, ключевой фразой в характеристике такого портрета можно считать слова «неуверенный в себе», так что «чайником» быть необязательно. Имейте в виду, прежде чем ставить капкан, охотники за наживой обязательно изучают свою потенциальную жертву и всегда найдут возможность понаблюдать за ее поведением и за тем, как она управляет автомобилем. Заторможенная реакция и неуверенная езда, либо, наоборот, суетливость и частые попытки перестроиться — все это привлекает внимание джентльменов удачи.

Если хоть какой-то малейший признак выдаст в водителе неуверенность в себе, нервное напряжение, суетливость, тревогу, для лихих людей он обязательно станет объектом наживы. Причем здесь не важен возраст. Жертвой может быть молодой студент или пожилой пенсионер — для опытного психолога главное вычислить закомплексованного и зашуганного человека, которого легко запугать или вызвать в нем обостренное чувство вины. В первом случае в ход пойдут изощренные угрозы, а во втором мошенники попытаются надавить на жалость, чтобы спровоцировать у жертвы чувство стыда. И то и другое позволит загнать человека в угол и заставит его плясать под чужую дудку.

Еще одна категория потенциальных «лохов», это те, кто во время движения пользуется телефоном — увлеченно разговаривает или пишет сообщения. Рассеянное внимание водителя — находка для мошенников, поскольку таких людей легче подставить и ввести в заблуждение.

Казалось бы, идеальной жертвой для «развода» могла бы стать молодая беззащитная девушка с ангельской внешностью. Но ведь почти у любого нежного создания, как правило, имеется надежный ангел-хранитель, которому она тут же пожалуется — друг, жених, муж, брат, отец. Это прекрасно понимают мошенники, которым невыгодно связываться с непредсказуемыми людьми и тратить время на ожидания. Поэтому в качестве добычи они редко выбирают представительниц слабого пола.

В любом случае, избежать неприятных ситуаций на дороге поможет предельная внимательность, а тщательное соблюдение ПДД всегда придает уверенности в себе.

Интересные автостатьи

Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.
Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.
Конец эпохи: В 2019 году Volkswagen снимает с производства знаменитого «Жука» Концерн Volkswagen объявил о своем решении прекратить производство «Жука». На такой шаг компания вынуждена пойти на фоне снижения продаж автомобиля. Давайте поговорим об этой замечательной машине и вспомним ее историю, длиной в 80 лет.
Espirit — автомобиль будущего, похожий на тележку из супермаркета Автомобиль Espirit предназначен для быстрого и эффективного перемещения пассажиров по всему городу. Авто также комбинируются вместе, как тележки в супермаркете, чтобы сэкономить место, работают на электричестве и могут соединятся как вагоны поезда.
Недетская игрушка — Ferrari 512 Testarossa за 97.000$ Чтобы сделал взрослый с 97 000 долларов? Купил дом? Автомобиль? Возможно, выплатил бы все кредиты. А что бы сделал ребенок? — Правильно, купил бы лучшие в мире игрушки.

Больше новостей