Страховщики и адвокаты рассказали, как не потерять деньги на «уценке» авто после ДТП

02.06.2018 г. в 10:58, autonews.ua

Водители, чей автомобиль пострадал в ДТП, часто задумываются — а как факт аварии может отразиться на стоимости машины в будущем. И можно ли с виновника взыскать разницу в потере товарной стоимости? У страховщиков и адвокатов по этому поводу мнения разные. Autonews.ua пообщались с экспертами и узнали, как водителям действовать в подобных ситуациях, и стоит ли вообще переживать.

МНЕНИЕ СТРАХОВЩИКОВ

Украинские страховщики считают: то, что автомобиль после аварии становится дешевле, это миф.

По их словам, всего в 5-10% случаев ДТП происходят серьезные повреждения кузова, ухудшаются эксплуатационные характеристики автомобиля и владельцу потом приходится снижать цену при продаже. Все остальные последствия можно устранить настолько качественно, что это не повлияет на цену при перепродаже в дальнейшем.

«Во-первых, у нас сегодня после ДТП часто идет крупноузловая замена деталей, а не ремонт. Второй момент связан с тем, как сегодня идут кузовные работы. Это раньше обстукивали молоточком в гараже, а сегодня основная часть автомобилей ремонтируется на нормальных станциях с оборудованием не хуже заводского. Так что при соблюдении технологии прошедшие ремонт узлы автомобиля не отличается от тех, что сошли с конвейера. Без специального оборудования и не определишь, было ли ремонтное воздействие«, — говорит генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

Также ценообразование на рынке подержанных автомобилей свидетельствует о том, что ДТП, случившееся когда-то с транспортным средством, уже не оказывает решающего влияния на цену.

«Если вы откроете любую интернет-площадку по продаже автомобилей, то увидите одинаковые машины с одинаковым пробегом, у которых разница в стоимости доходит до 20%. Кому-то нужны быстрее деньги, у кого-то эта машина не в Киеве, а в Днепре, и за ней нужно съездить. То есть, сегодня цена на автомобиль формируется не только тем, была машина в аварии или не была.

К тому же в Украине происходит порядка 130 тыс ДТП в год. Поэтому в городах практически нет автомобилей, у которых не рихотовались крылья или еще чего-то. На цену это влияет крайне незначительно. По методике мы можем считать, что моя машина, стоявшая в гараже и не попадавшая в ДТП, стоит $20 тыс, а на рынке мне максимум дадут $16 тыс. Так что сегодня цена — это вопрос не математического расчета, а договорной«, — говорят в Ассоциации «Страховой бизнес».

ЕСЛИ НЕ ПРОДАЕШЬ — УЩЕРБ НЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ

Исключением могут быть только случаи, когда ДТП повлияло на эксплуатационные характеристики автомобиля. Например, когда из-за перекошенного кузова и ухудшившегося развала-схождения стали быстрее изнашиваться шины. Или когда пришлось отрезать половину корпуса, переваривать, и по месту сварки через 5 лет появилась ржавчина. Но в этом случае ущерб можно считать, если он подтвержден. То есть, если человек докажет, что он продал машину дешевле именно из-за этой причины.

Важный момент, о котором многие не знают — потеря товарной стоимости возникает только в момент продажи.

«Если человек машину не продает, а отремонтировал и продолжает на ней ездить, у него нет товарной стоимости, потому, что машина у него в данном случае не товар, а средство передвижения. Экономическая категория возможна только в товарно-денежных отношениях. И если нет операции купли-продажи этого автомобиля, то и нельзя никак зафиксировать, что цена упала«, — обращает внимание Вячеслав Черняховский.

Следовательно, добиться компенсации за потерю машины в стоимости сейчас, в расчете, что когда-то в будущем вы ее выставите на продажу, не получится.

КАК ДОБИТЬСЯ КОМПЕНСАЦИИ, А КОГДА ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧ

Если же ДТП как раз попадает в «сложные» 10%, то страховщики рекомендуют ремонтировать автомобиль в максимально хорошем месте. Потому, что за ремонт заплатит либо виновник, либо его страховая компания.

«Если машина не настолько дорога, то с потенциально небезопасной или недолговечной машиной лучше расстаться. Сегодня масса фирм покупает автомобили на разборку, на запчасти, так что распродать машину по частям иногда бывает достаточно выгодно. После этого можно купить аналогичный автомобиль, но целый. Особенно это касается тех, у кого есть полис КАСКО. Человек может получить выплату в плюс-минус том объеме, как стоила машина до повреждения. Так что тут еще одна рекомендация — иметь полис КАСКО или мини-КАСКО, который стоит порядка $150-200 в год (300 грн в месяц), и избавит водителей от ненужных переживаний«, советует Autonews.ua Вячеслав Черняховский.

А вот генеральный директор экспертной компании «ДЕКРА Эксперт» Олег Голубенко однозначно считает — потеря товарной стоимости это такая же часть убытка при ДТП, следовательно, она также должна компенсироваться.

В силу того, что существующие в Украине страховки (ни КАСКО, ни ОСАГО) не возмещают потерю товарной стоимости, владелец автомобиля должен требовать деньги с владельца автомобиля.

«Сначала это делается в претензионном порядке. Сначала нужно сделать оценку утраты товарной стоимости, чтобы знать, о какой сумме идет речь. С этим отчетом можно встретиться с виновником или позвонить ему по телефону, спросить, возместит ли он убыток. Если решить вопрос мирно не получилось, с этим отчетом необходимо обращаться в суд (по месту жительства ответчика или по месту причинения вреда). Требования к составлению искового заявления изложены в Гражданском кодексе Украины. Одним из пунктов там есть то, чем обосновываются исковые требования — это как раз и будет оценка убытка от экспертов», — говорит Autonews.ua Олег Голубенко.

Какой-то однозначной цифры ущерба, определяющей, стоит начинать судебный спор, или нет, не существует. К примеру, Олег Голубенко говорит, что у него недавно консультировался владелец Mercedes, автомобиль которого после ДТП обесценился на 68 тыс грн. Узнав, сколько будет стоить обращение в суд, клиент от затеи отказался, хотя, суд с большой вероятностью стал бы на его сторону. Для других людей и меньшая сумма будет иметь смысл.

«Если говорить о среднем украинце, то идти в суд можно при ущербе от 30 тыс грн и выше. Судиться за меньше, когда посчитать все расходы и сколько это будет длиться, вряд ли будет иметь смысл«, — подвел итог Олег Голубенко.

Также нужно учитывать, сможет ли ответчик возместить ущерб. Ведь запросто может оказаться, что это многодетная мать или человек с минимальным доходом. И тогда выплат придется ждать очень долго.

Интересные автостатьи

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Больше новостей