Стали известны все подробности работы системы видеофиксации и дорожной безопасности

05.06.2018 г. в 12:54, autonews.ua

Государство на 1,5 млрд грн больше потратит денег на внедрение стратегии безопасности дорожного движения. Ранее называлась цифра в 7,6 млрд., фактически же потратят 9 миллиардов гривен. Уже в 2020 году система должна дать первые результаты — полностью исключить гибель детей на дорогах и на 30% снизить смертность. Autonews.ua узнали наиболее важные для водителей детали этой стратегии.

ИСКЛЮЧАТ «ПОКУПКУ» ШТРАФНЫХ БАЛЛОВ

Стратегия состоит из нескольких векторов. Это и контроль скорости, и инфраструктурные решения, в частности, уменьшение мест концентрации ДТП. Об Autonews.ua сообщали в предыдущей публикации. Деньги будут в разных долях распределены между ними. Дороже всего обойдется оборудование инфраструктуры. Примерно равные части потратят на контроль и неотложную помощь.

Первое, что почувствуют водители и «зримо» покажет перемены в безопасности — система видеофиксации нарушений. Даже в МВД признают, что все устали ждать ее старта. Тем не менее, руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий говорит, что есть решимость запустить видеофиксацию до конца 2018 года. Сейчас ее стараются избавить от «детских болезней» той, что была когда-то. Цель — сделать результаты видеоконтроля неоспоримым доказательством нарушения.

По словам Владислава Криклия, на сегодня пройдена значительная часть пути внедрения видеофиксации. В частности, четко определена ответственность владельца транспортного средства. Также есть механизм привлечения владельца, если это физлицо, или директора, если это юридическое лицо.

«Остается вопрос распределения финансирования и технического регулирования, которое позволит все внедрить до конца года. Это задача от правительства, чтобы заработали первые инсталляции — и на верхнем уровне архитектуры заработала система с обработкой данных, и рассылались письма, сообщения, четко взаимодействовали все реестры. Мы шаг за шагом движемся к нашей цели. Цель на три года — установить 3726 комплексов. Как показывает европейская практика, количество мест концентрации ДТП и аварийность снижаются уже не протяжении первого полугодия-года«, — сказал Владислав Криклий.

По его словам, ответственность, возлагая на владельца авто, а не на человека, который был за рулем (видеокамеры позволяют делать достаточно качественные снимки), полиция пытается избежать, во-первых, массового тонирования стекол и других уловок сбить видеоконтроль с толку. А во-вторых, это исключит нежелательные последствия, к примеру, когда камера захватывает человека, который ехал рядом с водителем.

«Та самая Германия столкнулась с определенной проблемой персональных данных, когда не зарисовывали лица сидящего рядом пассажира, что потом выливалось в неудобные скандалы в семьях«, — заметил Владислав Криклий.

Также, по его слова, штрафы, полученные с видеофиксации, пойдут на дальнейшее усиление безопасности дорог.

Систему штрафных баллов в МВД переделывают по европейскому образцу.

«Если ее сохранить такой, какой она была раньше, мы рискуем, что баллы будут банально продаваться на сайтах объявлений. Мы этого допустить не можем. Должна быть ответственность как административная, так и в виде баллов. Если человек не реагирует на нарушения, он должен лишаться права быть водителем«, — подчеркнул Владислав Криклий.

Одна из сложностей при запуске — создать такой технический регламент, чтобы результаты фиксации скорости и нарушений не смог никто оспорить. В МВД говорят, что помнят опыт 2005-2006 годов, когда «письма счасться» и измерительные приборы были обжалованы в Конституционном суде, и система в итоге не заработала.

ЕЩЕ РАЗ О «ФАНТОМНЫХ ПАТРУЛЯХ»

Составной частью контроля на дорогах будут так называемые «фантомные патрули» — полицейские авто, в движении фиксирующие нарушения скоростного режима другими водителями. Эта задача будет ложиться на патрульную полицию. О важных особенностях их работы рассказал первый замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий

«В чем отличие от автоматической фиксации? В случае автоматической фиксации привлечение к ответственности происходит без участия правонарушителя. Штраф приходит ему [по почте]. Система фиксации скорости из патрульного автомобиля — так называемая полуавтоматическая фиксация — использует специальные устройства просто для фиксации факта совершения нарушения. Такое авто будет остановлено на месте и водитель будет привлечен к ответственности в обычном режиме. То есть, постановление будет вынесено на месте полицейским, который остановил данное транспортное средство«, — сообщил Алексей Белошицкий.

Алексей Белошицкий добавил, что не стоит путать эти две системы. Они развиваются параллельно, но урегулированы немного разными аспектами законодательства.

Интересные автостатьи

Новый Hummer H1 — настоящий монстр, предназначенный для скоростной езды (видео) Mil-Spec — одна из компаний, ищущих признания автолюбителей, которая занимается восстановлением и модификацией культовых автомобилей. В этот раз вместо Porsche 911 команда Mil-Spec взялась за Hummer H1s. Умельцы создали Hummer H1, предназначенный для использования на гоночной трассе, и это потрясающе.
Самые крутые микроавтобусы всех времен На протяжении многих лет минивэны критиковали, но в этом нет ничего удивительного, если дело касается автомобиля, ориентированного на семью. Минивэны воплощают собой все признаки взрослой жизни: вы выросли, у вас есть дети, дача и авто для более медленной и безопасной езды.
Самые странные рекламные ролики автомобилей в истории Неважно, насколько хороша машина — если публика не знает о ней, она не будет продаваться, и если модель не продается, она умирает. Поэтому автопроизводители идут на многое, чтобы продвигать свои новинки в широкие массы и помещать образ авто в умы зрителей.
Самые опасные в мире места для вождения Вождение может быть опасным, и каждый из нас, кто пытается контролировать эти ускоряющиеся стальные коробки, в какой-то момент попадает в опасную для жизни ситуацию. Но правда в том, что, несмотря на случайную ошибку или климат, вождение в нашей стране в значительной степени безопасно, и вы, скорее всего, доберетесь до места назначения спокойно. Но только потому, что не водите по опасным дорогам регулярно, это не значит, что их не существует. Как вы узнаете из этого материала, стили вождения, законы и дорожные условия сильно различаются в мире. Вашему вниманию некоторые из самых опасных дорог в мире.
Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.

Больше новостей