Когда начнут перекрывать Шулявский путепровод

06.06.2018 г. в 11:17, autonews.ua

Частичное перекрытие Шулявского путепровода начнется уже через несколько дней. Так Autonews.ua прокомментировал ситуацию вокруг аварийного сооружения главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник. По его словам, все работы, которые должны начаться, начнутся вовремя. Но эксперты-дорожники считают, что город ограничится полумерами: эстакаду отремонтируют и расширят до 6 полос, но инфраструктурных «мегапроектов» строить не будут.

ЧАСТИЧНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ — УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

Движение по старому и изношенному мосту будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние сооружения.

«Отсрочка связана с недобросовестными жалобщиками в АМКУ и многочисленными разговорами о разных концепциях развязки, проектах, по которым авторы концепций ничего не разрабатывали и не проектировали. Реконструкция задерживается, ведь пока не определено самих исполнителей работ и вопросы организации работы — как вам известно, во время последнего заседания профильной комиссии к рассмотрению приняли одну из версий реконструкции, которая подавалась ранее, однако замечания по проекту не были учтены», — говорит Александр Здольник.

В КП говорят, что при условии слаженности первую очередь реально выполнить за 17 месяцев. На нее требуется около 811 млн грн, в том числе компенсацию за снос цеха №5.

«Первую очередь реконструкции (при условии своевременного начала, что сейчас затруднено) постараемся закончить уже к концу этого года. Но из-за указанные выше причины потеряно два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередь средств — 380 млн грн — хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку», — говорит Александр Здольник.

Второй этап предусматривает строительство еще двух съездов. Сейчас идут переговоры между КГГА и правительством о передаче здания «Большевика» в коммунальную собственность Киева. «Уже наработаны схемы объездов для тех, кто пользуется данным участком. Надеемся, реконструкция не станет причиной сильных пробок, ведь летом транспортный поток в городе меньше, а погодные условия для выполнения таких работ преимущественно хорошие», — сказал Autonews.ua Александр Здольник.

А ГДЕ ЖЕ СТАРЫЕ ПРОЕКТЫ?

Интересно, что еще на прошлой неделе отсрочку работ на Шулявке связывали с тем, что проект новой развязки в виде неполного четырехлистника, продвигаемый киевской властью, был «приторможен» проектом инженера Виктора Петрука. Напомним, Петрук много лет добивается внедрения трехуровневой развязки с реверсивным распределительным кольцом. Петиция на сайте КГГА, просившая поддержать альтернативный проект, набрала 10 тысяч голосов, следовательно Киевсовет должен был рассмотреть это проектное решение.

Но, как видим в комментарии Александра Здольника, речь идет только о реконструкции путепровода. Т.е. только самой аварийной конструкции на Шулявке.

«ЭТО УЖЕ НЕ ДИАЛОГ ИНЖЕНЕРОВ, А ПОЛИТИКА»

Эксперты-дорожники считают, что проект Виктора Петрука лучше, чем предлагаемая городом развязка, но его блокируют политические интриги. И велика вероятность, что все закончится банальной модернизацией эстакады с расширением дороги до шести полос.

«Пока что все выглядит так: заменим путепровод, а потом посмотрим. Но пока они двигаются по пути неполного клевера. Или делают такой вид. По технико-экономическим и транспортно-эксплуатационным показателям развязка Петрука выигрывает. «Клеверный лист», который предлагает власть — это не городской тип развязки. Это концепция еще 20-х годов прошлого века, она большая по площади, абсолютно не дружественна к общественному транспорту, велосипедистам и пешеходам. И к водителям тоже — если вам нужно совершать левый поворот, то приходится поворачивать на 270 градусов. Из-за этого получаются проблемы с пропускной способностью. Единственное, к чему апеллируют сторонники «клеверного листа» — к тому, что решение Петрука предполагает перекладывание инженерных сетей, что будет либо дорого, либо очень дорого», — говорит Autonews.ua директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов.

Но, по его словам, город по всем процедурам настолько сильно уцепился за «клеверный лист», что решение Виктора Петрука просто принципиально серьезно не рассматривается. «Его отфутболивают по всем возможным формальным признакам. Это уже не инженерия, не транспортные расчеты, не диалог инженеров, а политика, которая частично завязана на личных отношениях, частично на каких-то интересах», — говорит Дмитрий Беспалов.

У эксперта сложилось впечатление, что город и не планирует достраивать съезд, чтобы снести цех завода «Большевик», а ограничится новой эстакадой. «Могут разобрать аварийную эстакаду и на ее месте построят новую. Только не 4-полосную, а 6-полосную. Для города это очень заманчиво, потому, что есть вся проектная документация», — предполагает Дмитрий Беспалов.

Интересные автостатьи

Новый Hummer H1 — настоящий монстр, предназначенный для скоростной езды (видео) Mil-Spec — одна из компаний, ищущих признания автолюбителей, которая занимается восстановлением и модификацией культовых автомобилей. В этот раз вместо Porsche 911 команда Mil-Spec взялась за Hummer H1s. Умельцы создали Hummer H1, предназначенный для использования на гоночной трассе, и это потрясающе.
Самые крутые микроавтобусы всех времен На протяжении многих лет минивэны критиковали, но в этом нет ничего удивительного, если дело касается автомобиля, ориентированного на семью. Минивэны воплощают собой все признаки взрослой жизни: вы выросли, у вас есть дети, дача и авто для более медленной и безопасной езды.
Самые странные рекламные ролики автомобилей в истории Неважно, насколько хороша машина — если публика не знает о ней, она не будет продаваться, и если модель не продается, она умирает. Поэтому автопроизводители идут на многое, чтобы продвигать свои новинки в широкие массы и помещать образ авто в умы зрителей.
Самые опасные в мире места для вождения Вождение может быть опасным, и каждый из нас, кто пытается контролировать эти ускоряющиеся стальные коробки, в какой-то момент попадает в опасную для жизни ситуацию. Но правда в том, что, несмотря на случайную ошибку или климат, вождение в нашей стране в значительной степени безопасно, и вы, скорее всего, доберетесь до места назначения спокойно. Но только потому, что не водите по опасным дорогам регулярно, это не значит, что их не существует. Как вы узнаете из этого материала, стили вождения, законы и дорожные условия сильно различаются в мире. Вашему вниманию некоторые из самых опасных дорог в мире.
Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.

Больше новостей