Автобусные перевозки: почему маршрут с разницей в сто километров стоит одинаково

11.06.2018 г. в 10:10, www.segodnya.ua

На многих маршрутах работают монополисты, они и диктуют условия игры.

Ну, а сейчас – сложная задача для простых людей. Из пункта А – например, Киев – в пункт Б – например, Чернигов – маршрутка преодолевает расстояние почти в 150 километров за 100 грн. А из того же пункта А – Киев – до пункта В – аэропорт Борисполь – подобная маршрутка преодолевает расстояние за те же сто гривен. В задаче спрашивается: почему маршрут с разницей в сто километров стоит одинаково?

Кто заставляет нас переплачивать, как формируются тарифы, и кто контролирует ценообразование? Журналисты взяли на себя смелость разобраться в этой сложной задаче и постараются ответить на все вопросы.

Лето, жара, сезон отпусков. Очень часто билет на поезд в эту пору не достать. Выход один – ехать на курорт или к родственникам – на автобусе.

Билет из Киева в Чернигов. За 150 километров на автобусе придется заплатить 100 грн.

Направление, популярное в это время года, – из столицы в аэропорт "Борисполь". Расстояние в четыре раза меньше, чем до Чернигова, но стоимость билета – все те же 100 грн.

И самое удивительное. Поездка на 5 километров дальше – в сам город Борисполь – обойдется пассажиру в три раза дешевле.

Чудеса да и только.

По словам эксперта, здесь вопрос стоит не километража, а вопрос пассажиропотока и платежеспособности клиента. И понятно, что аэропорт "Борисполь" является интересным направлением, и там цена выше.

Когда цену проезда определяет отсутствие конкурентов и наличие готовых платить пассажиров – это неправильно, но хотя бы понятно. Другое дело – когда наживаются на малообеспеченных и льготниках. Пенсионерка Валентина впервые за пять лет приехала в столицу из Черновицкой области. Внучке в Киеве не продали льготный билет.

Эксперт транспортной отрасли Вячеслав Коновалов утверждает: на многих маршрутах работают монополисты. Они и диктуют условия игры.

По его словам, цена в среднем завышена на 30-40 процентов по разным оценкам.

Явная договоренность. Все понимают, что их за руку можно поймать, но антимонопольный комитет в упор ничего не видит.

Проверить зрение антимонопольного комитета премьер Владимир Гройсман поручил Государственной аудиторской службе.

Как же все-таки формируется стоимость билета на междугородние перевозки? Оказывается, все проще простого.

С 2015 года на междугородних и пригородных регулярных перевозках – свободные цены. Даром вози или втридорога. Хотя еще совсем недавно государство за перевозчиками следило пристально.

По словам эксперта, было требование – не больше 30 копеек за пассажирокилометр в тарифе, потом увеличили до 50, а потом просто взяли и отменили.

И рынок перевозок перестали контролировать. Выиграл перевозчик конкурс на маршрут – дальше пусть зарабатывает, лишь бы закон не нарушал. Но практика показала: чтобы зашибать гривну на маршруте – не обязательно выигрывать какие-то прозрачные конкурсы и выполнять какие-то требования. Ведь можно спокойно и безнаказанно возить пассажиров нелегально. Серых перевозчиков можно встретить в любой точке страны. Казалось бы – пусть хоть такая – но конкуренция.

Однако, на самом деле – это все тот же необоснованно дорогой проезд да еще и без всяких условий и ответственности.

О том, что именно колесит по междугородним маршрутам, говорят заголовки лент новостей только последнего месяца.

На Прикарпатье из междугороднего автобуса на ходу выпала женщина. В Червонограде у автобуса междугороднего сообщения оторвался по дороге топливный бак.

Специальная служба, которая должна отслеживать "серых" перевозчиков, существует – это "Укртрансбезпека".

Служба отчитывается о массовых проверках и штрафах. Говорят, что с начала года проверили более 35 тысяч автобусов. Из них нарушения обнаружили у трети. Суммарно провинившихся оштрафовали на 5 миллионов 250 тысяч гривен.

Однако в профильном министерстве работой "Укртрансбезпеки" недовольны. И планируют в который раз изменить правила для бизнеса.

Кроме того, весной были приняты новые правила. Возможность работать на маршруте получит тот перевозчик, который соответствует жестким требованиям к автобусам и их состоянию. Теперь высшие баллы начисляют за безопасность транспорта и отсутствие нарушений. Того и гляди – станут возить, как за границей.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей