Турция начнет выпускать собственные электромобили

13.06.2018 г. в 15:47, www.autosvit.com.ua

Пока мир ожидает выпуска ярких новинок от "зубров" автопрома, Турция планирует начать производство пяти собственных моделей электромобилей. Об этом заявил министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю, передает агентство "Анадолу".

"Производственные мощности будут рассчитаны на выпуск 200 тысяч автомобилей. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей. Речь идет об электромобилях, как и планировалось с самого начала", — сказал Озлю.

По словам Озлю, проект в долгосрочной перспективе принесет Турции доходы на уровне 50 млрд евро. Изначально на реализацию будет выделено 3,2 млрд евро.

"Этот проект непосредственно способствует трудоустройству 4 тысяч специалистов, а в его рамках в целом будет открыто до 20 тысяч рабочих мест", — сообщил Озлю.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ездовые прототипы первого турецкого автомобиля он хотел бы увидеть в 2019 году.

"Я хочу первым получить такой автомобиль и готов заплатить за это", — добавил Эрдоган, уточнив, что предпочел бы версию с гибридной или электрической силовой установкой.

Озлю также сообщил, что машина будет рассчитана на граждан со средним и высоким доходами.

"Это будет не машина класса "люкс". Рассчитываем выпускать автомобили класса С и В. Автомобиль будет выше по качеству зарубежных аналогов и дешевле их как минимум на пять процентов", — сказал турецкий министр.

Интересные автостатьи

Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.
50 интересных фактов о государственном автомобиле президента США 20 января 2009 года стал первым днем службы «Зверя», модели президентского государственного автомобиля в США. Дебютировало авто, доставив президента Барака Обаму на его инаугурацию.
Самые продаваемые автомобили всех времен: Выбери своего фаворита Мы начнем наш список с десяти самых продаваемых автомобилей всех времен — ну кому не понравится топ 10? Далее расскажем еще о 15 мировых любимчиках. Поверьте, это будет интересно, а некоторые авто в этом списке точно вас удивят.
Чем заняться в беспилотном авто? Решение есть - смотрите фильмы и ешьте попкорн Если вы привыкли водить машину самостоятельно, то вам явно будет скучно всю дорогу смотреть в окно или бесконечно обновлять соцсети. Возможно, что решение этой проблемы в том, чтобы превратить беспилотник в кинотеатр на колесах?
Как возместить ущерб, причиненный падением дерева на автомобиль? Природные катаклизмы, недобросовестные чиновники и, наконец, просто карма не лишают вас прав на возмещение ущерба, причиненного вашему имуществу и здоровью.
10 фотографий роскошных авто, оказавшихся в нелепой ситуации Роскошные автомобили явно не являются повседневными и универсальными средствами передвижения. У многих из этих машин очень мощные двигатели, хотя это не значит, что они могут легко выбраться из болота или других сложных внедорожных условий. В этой статье мы собрали для вас фотографии самых диковинных попыток испытать свой дорогой автомобиль.

Больше новостей