Новые видеокамеры на дорогах не смогут сократить количество нарушений ПДД - эксперт

16.06.2018 г. в 20:08, golos.ua

Установка новых видеокамер на дорогах Киева с целью фиксации фактов превышения скорости и лица водителей-нарушителей не сможет дисциплинировать водителей и сократить количество нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«С новыми видеокамерами у нас будет, как с электронным билетом: закон приняли, сроки установили, а потом «все, кому должен, прощаю». Поэтому есть подозрение, что эти работы не будут проведены, не понятно какая будет схема, как это будет происходить – в законе, например, написано, что скорость и происходящее на дороге будут фиксировать в автоматическом режиме. но там есть группа людей, которым могут эти предупреждения не отправлять. Получится, кому-то отправят штраф, кому-то нет. А кому-то пришлют через три месяца и получится, что в соответствии с Административным кодексом Украины, через три месяца после события на дороге штраф уже можно и не платить. Это классическая схема была у ГАИшников. Я как-то помог своему коллеге таким образом. У него за нарушение на дороге должны были права забрать. Мы договорились с ГАИшниками, они вовремя документы не передали в суд, в суде уже вроде и приняли решение, что надо отбирать права, но через три месяца – и все, «до побачення, телебачення».

Никаких штрафных санкций. И вот таких историй я могу сотни рассказывать. Тут не то, что не хватает денег. Там просто на самых верхах не договорились, кто будет поставлять эти видеокамеры, и каким образом будет работать схема. Потому что отказываться от коррупционных схем и решалов никто не хочет», - сообщил эксперт.

Он добавил, что, по его мнению, МВД стремится установить видеокамеры совсем не с целью дисциплинирования водителей, а ради банальной наживы. Но не только МВД хочет получить «свой кусок пирога» от этого проекта.

На вопрос журналиста «То есть проект застопорился, потому что не определили, кто будет поставлять оборудование и не просчитали все затраты?» эксперт ответил: «Они плохо просчитали, кому платить, кто будет осваивать эти деньги. Потому что если вспомнить декабрь 2017 года и скандал с АМКУ в Киеве, там, по крайней мере, четыре группировки соревновались за то, чтобы эти деньги осваивать. Нужно еще понимать, что есть одна группировка в Мининфраструктуры, которая отдельным пунктом прописала в Дорожном фонде, что 10% Дорожного фонда будут тратить на безопасность дорожного движения, и тут есть МВД, отдельная группировки, у которой 3-4 подгруппировки. Вот МВД с Мининфраструктуры бодается за вопрос, кто будет проверять безопасность дорожного движения. Получается очень веселая интрига между (министром Мининфраструктуры) В.Омеляном и (министра внутренних дел) А.Аваковым, у каждого у них по 3-4 группировки, которые борются за первенство, вот и вся подноготная этой истории».

Напомним, осенью 2017 года Министерство внутренних дел заявило, что планирует за полтора года разместить на автодорогах 4000 камер для фотовидеофиксации. Об этом сообщает 20 ноября пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что в декабре Верховная Рада проголосует за закон, который позволит ввести видеофиксацию правонарушений на дорогах и это даст возможность существенно снизить смертность на дорогах. "4000 камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, затем на 50% аварийности и смертности", - заявил Аваков. В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии "Украинской правде" объяснил, что эта система будет внедряться постепенно.

В июне 2018 года стало известно, что для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года.

Отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности Нацполиции является обеспечение безопасности дорожного движения (уменьшение количества ДТП, травматизма и летальных случаев, создание универсального высокомобильного подразделения, который объединит функции патрульной полиции и дорожно-патрульной службы).

Выполнению этих задач должно было способствовать введение системы фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме. Однако такая система до сих пор не внедрена.

В отчете указано, что причина - "недостаточность средств для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.".

По расчетам, проведенным специалистами МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и введение в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 млн грн.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей