Как борются с нетрезвыми водителями в Германии

18.06.2018 г. в 13:56, avtodream.org

Проблема употребления алкоголя за рулём актуальна во всём мире. Далее я вам расскажу, как с этой проблемой справляются в Германии, в стране, где нет ограничений скорости и где злоупотребление алкоголем может привести к серьёзным последствиям, не только для самого водителя, но и для окружающих.

Для водителей, которые любят садиться за руль в нетрезвом состоянии, в Германии существует строгая система санкций, и если водителя лишили прав, то вернуть их не так то просто.

Местное законодательство допускает максимальное содержание алкоголя в крови водителя 0,29 мг. Если у водителя в крови обнаружат от 0,5 до 1,09 мг., то его лишают водительского удостоверения на три месяца и выписывают штраф в размере 500 евро. За содержание алкоголя в крови свыше 1,1 мг., водителя лишают права управлять автомобилем на шесть месяцев, при этом штраф в зависимости от тяжести совершённого правонарушения может достигать 10 000 евро. При повторном нарушении водителя наказывают лишением свободы.

Но самое интересное начинается после того, как водителя лишили прав. В течении всего срока лишения, водитель каждый месяц обязан сдавать кровь на анализ, чтобы доказать то, что он избавился от алкогольной зависимости и в конце срока пройти специальное психологическое тестирование. Во время теста водитель должен ответить специалисту по психологии на несколько вопросов, а специалист в итоге по ответам тестируемого выносит решение, есть ли угроза того, что этот водитель вновь сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения или нет. По статистике только 5 из 100 человек проходят этот тест с первого раза, потому что некоторые его вопросы могут поставить в тупик даже абсолютно нормального человека, из-за чего немцы прозвали его «тестом на идиота».

Вот несколько вопросов из этого теста, ответы на которые я дам в конце этой статьи:

1. Сколько поворотов в Германии?

2. Что можно увидеть закрытыми глазами?

3. Что в огне не горит и в воде не тонет?

4. На какой вопрос нельзя ответить «нет»?

5. Что нужно делать, если вы увидели зелёного человечка?

6. Некоторые месяцы в году имеют 30 дней, а некоторые 31. А сколько месяцев в году имеют 28 дней?

Чтобы пройти этот тест, водители обязаны посещать специальные курсы, во время которых они вместе с психологом обсуждают индивидуально проблемы каждого водителя, чтобы понять причину совершённого им правонарушения и естественно это всё не бесплатно. Каждый час таких курсов обходится в 80 евро, а весь курс занимает от 10 до 15 часов. Кроме того, сам тест тоже не бесплатный и стоит 140 евро.

Статистика показывает, что около 100 000 водителей в Германии ежегодно нарушают закон и садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Все они после лишения прав и перед тем, как им снова разрешат сесть за руль, должны пройти курсы и этот тест.

Ну и в заключении, как и обещал, ответы на вопросы:

1. В Германии два поворота. Правый и левый.

2. Сон.

3. Лёд.

4. Вы живы?

5. Переходить дорогу. Потому что зелёного человечка можно увидеть только на светофоре.

6. Все месяцы в году имеют 28 дней.

Как видите, поездка на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения в Германии может обойтись очень не дёшево. Мотивирует, не правда ли?

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей