Смогут ли украинские владельцы электромобилей Nissan Leaf заменить батареи по льготной цене

18.06.2018 г. в 14:24, autoconsulting.com.ua

Nissan проводит во многих странах мира акционную кампанию по замене баталей для владельцев Leaf первого поколения. Так в Японии в мае текущего года официально стартовала программа замены аккумуляторов в старых электромобилях Nissan Leaf. При этом владельцы возрастных электромобилей смогут выбрать более дешевый «восстановленный» батарейный модуль на 24 кВтч или же абсолютно новый блок батарей емкостью 24 кВтч, 30 кВтч или 40 кВтч.

Стоимость замены, соответственно $2,850, новый модуль такой же емкости обойдется более чем в два раза дороже — $6,200. Интересно, что новые модули на 30 кВтч и 40 кВтч оценили с минимальной разницей в $7,600.

Аналогичная программа ранее действовала и в США. новый модуль на 24 кВтч обходится клиентам в $5,499 с учетом сданного старого модуля стоимостью $1,000.

В странах ЕС также можно обменять старую батарею и зачесть ее стоимость в счет приобретаемой новой. При этом, в случае с заменой батарейного модуля на новый, автовладелец получает ту же гарантию, что и на новый электромобиль — 8 лет / 100 тыс. миль на дефекты и 5 лет / 60 тыс. миль на снижение емкости.

А что же делать украинским владельцам Nissan Leaf, который по статистике является самым массовым электромобилем в Украине? С этим вопросом обратился в офис официального дистрибьютора "Ниссан Мотор Украина".

Увы, но хороших новостей пока нет. В пресс-службе нам сообщили: "Официальная дилерская сеть не продает Nissan Leaf в Украине, поэтому украинские дилеры не будут поддерживать данную программу по льготной замене аккумуляторов. Вопрос старта официальных продаж электромобилей Nissan все еще находится в стадии обсуждения и изучения" - резюмировала пресс-служба украинского дистрибьютора Nissan.

Как же тогда владельцы "уставших" Nissan Leaf могут обзавестись новой АКБ? Вопрос очень не простой. Дело в том, что по всему миру их продают лишь дилеры Nissan и они же принимают в зачет ее стоимости старый модуль. Сделать это можно лишь в странах, где Leaf продается официально.

В Украине реально можно рассчитывать пока только на покупку подержанных модулей. Их цена колеблется в диапазоне 3 500 — 3800 долларов за 24 кВт. Могут пообещать даже 90% емкость. Но реальное состояние этих батарей будет загадкой до момента установки их на автомобиль.

Как видим, владельцы электромобилей первой волны начинают сталкиваться и с первыми сложностями. Они должны разрешиться, как только начнутся официальные продажи Leaf в Украине или на рынке появятся альтернативные замены.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей